15 марта 2005, 09:29

В Грузии полиция разогнала митинг студентов у здания парламента

Полиция разогнала в столице Грузии Тбилиси акцию учащихся медицинского колледжа, протестовавших против отмены разрешения поступать в государственный университет без вступительных экзаменов, передает "Интерфакс".

Акция началась вчера, 14 марта, вечером, когда около 30 учащихся тбилисского медицинского колледжа в возрасте 15-16 лет начали голодовку на площади перед зданием парламента Грузии.

Сегодня утром полицейские ворвались на площадь, где находились около 200 человек, и сорвали установленные палатки, в которых были участники голодовки. Двое из них, 15-летние девушки были доставлены в больницу, но вскоре их отпустили домой. По диагнозу врачей, они находились в шоковом состоянии.

Между тем, как заявил журналистам министр образования Грузии Александр Ломая, никакие акции не заставят его пересмотреть принятое решение, по которому в Грузии все абитуриенты будут сдавать вступительные экзамены в вузы. "Их право голодать или нет, но мы не допустим нарушения закона", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

19 апреля 2018, 16:20

19 апреля 2018, 16:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей