15 марта 2005, 09:29

В Грузии полиция разогнала митинг студентов у здания парламента

Полиция разогнала в столице Грузии Тбилиси акцию учащихся медицинского колледжа, протестовавших против отмены разрешения поступать в государственный университет без вступительных экзаменов, передает "Интерфакс".

Акция началась вчера, 14 марта, вечером, когда около 30 учащихся тбилисского медицинского колледжа в возрасте 15-16 лет начали голодовку на площади перед зданием парламента Грузии.

Сегодня утром полицейские ворвались на площадь, где находились около 200 человек, и сорвали установленные палатки, в которых были участники голодовки. Двое из них, 15-летние девушки были доставлены в больницу, но вскоре их отпустили домой. По диагнозу врачей, они находились в шоковом состоянии.

Между тем, как заявил журналистам министр образования Грузии Александр Ломая, никакие акции не заставят его пересмотреть принятое решение, по которому в Грузии все абитуриенты будут сдавать вступительные экзамены в вузы. "Их право голодать или нет, но мы не допустим нарушения закона", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей