15 марта 2005, 09:23

Новый лидер сепаратистов Чечни призывает боевиков к продолжению борьбы

Как сообщает сайт сепаратистов "Кавказ-Центр", новый лидер сепаратистов Чечни Абдул-Халим Сайдуллаев выступил с обращением, в котором заявил, что ни одно преступление российских властей против чеченского народа не останется без надлежащего наказания. "По факту гибели Президента ЧРИ Аслана Масхадова Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело и будет создана Специальная государственная комиссия с последующей передачей материалов следствия в Высший Шариатский Суд ЧРИ. В связи с этим ответственно заявляю: ни одно преступление России против чеченского народа не останется без надлежащего наказания!", - говорится в заявлении Сайдуллаева.

По словам лидера боевиков Чечни, его политика не претерпит существенных изменений после смерти Аслана Масхадова. Указав на то, что российские власти отказались от мирных переговоров с Масхадовым, Сайдуллаев призывает боевиков продолжать борьбу за независимость любой ценой.

Однако, как говорится в обращении, сепаратисты считают неприемлемыми любые формы насилия против невинных людей. "Но мы вправе действовать против своего врага методами", подчеркивается в обращении президента сепаратистов Чечни.

В обращении утверждается, что сторона сепаратистов признаёт общепринятое международное право, и уважает ценности, заложенные в фундаменте государственного строительства многих стран мира, но, как говорится в обращении, они не должны стать поводом для навязывания чеченцам законов, противоречащих национальным ценностям.

"Мы приложим все усилия, чтобы отстоять право чеченцев быть частью мирового сообщества на своём небольшом клочке священной земли, обильно орошенной кровью сотен тысяч чеченцев" - говорится в обращении нового президента сепаратистов Чечни Сайдуллаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей