15 марта 2005, 09:23

Новый лидер сепаратистов Чечни призывает боевиков к продолжению борьбы

Как сообщает сайт сепаратистов "Кавказ-Центр", новый лидер сепаратистов Чечни Абдул-Халим Сайдуллаев выступил с обращением, в котором заявил, что ни одно преступление российских властей против чеченского народа не останется без надлежащего наказания. "По факту гибели Президента ЧРИ Аслана Масхадова Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело и будет создана Специальная государственная комиссия с последующей передачей материалов следствия в Высший Шариатский Суд ЧРИ. В связи с этим ответственно заявляю: ни одно преступление России против чеченского народа не останется без надлежащего наказания!", - говорится в заявлении Сайдуллаева.

По словам лидера боевиков Чечни, его политика не претерпит существенных изменений после смерти Аслана Масхадова. Указав на то, что российские власти отказались от мирных переговоров с Масхадовым, Сайдуллаев призывает боевиков продолжать борьбу за независимость любой ценой.

Однако, как говорится в обращении, сепаратисты считают неприемлемыми любые формы насилия против невинных людей. "Но мы вправе действовать против своего врага методами", подчеркивается в обращении президента сепаратистов Чечни.

В обращении утверждается, что сторона сепаратистов признаёт общепринятое международное право, и уважает ценности, заложенные в фундаменте государственного строительства многих стран мира, но, как говорится в обращении, они не должны стать поводом для навязывания чеченцам законов, противоречащих национальным ценностям.

"Мы приложим все усилия, чтобы отстоять право чеченцев быть частью мирового сообщества на своём небольшом клочке священной земли, обильно орошенной кровью сотен тысяч чеченцев" - говорится в обращении нового президента сепаратистов Чечни Сайдуллаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей