15 марта 2005, 09:17

Двум блокированным в Дагестане боевикам удалось скрыться

Один из сотрудников МВД сообщил агентству о попытке боевиков прорваться сквозь кольцо окружения. Приблизительно в 21:15 в районе блокированного дома началась интенсивная стрельба, были слышны разрывы гранат. Это продолжалось около трех минут, после чего к дому были подтянуты дополнительные силы правоохранительных органов. По словам одного из сотрудников МВД Дагестана, эти меры приняты в связи с попыткой боевиков прорваться сквозь кольцо окружения.

С наступлением утра бойцы спецназа вошли в дом, однако боевиков там не обнаружили. Не исключено, что им удалось спрятаться в подземном укрытии или в одном из близлежащих домов Хасавюрта. В настоящее время ведется их активный розыск, отметили в МВД Дагестана.

Спецподразделения МВД сегодня в 6:15 по московскому времени приступили к "зачистке" квартала, в котором могут находиться блокированные накануне боевики. Как сообщают очевидцы, около 200 бойцов ОМОН, СОБРа и мобильного отряда МВД России приступили к прочесыванию квартала на перекрестке улиц Победы и Красная в Хасавюрте. Из квартала периодически доносятся выстрелы и взрывы, напоминающие взрывы шумовых гранат. Руководитель спецоперации - министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. Есть предположение, что они могут скрываться в соседних дворах, сообщили "Интерфаксу" источники в МВД Дагестана.

В то же время, по данным "Интерфакса", двум боевикам, по не подтвержденной пока из федеральных источников информации, удалось уйти из кольца милицейского оцепления. Около 8:15 спецназовцы закончили прочесывание кварталов, примыкающих к блокированному вчера, 14 марта, дому, в котором, предположительно находились боевики. Осмотр дома тоже практически завершен. Боевиков в ходе прочесывания не обнаружено. Как сообщил один из оперативников МВД Дагестана, "они ушли еще ночью со всем вооружением". Официальные лица пока не подтверждают и не опровергают эти информацию.

Как передает "Интерфакс", стали известны имена разыскиваемых боевиков. По данным МВД Дагестана, один из них Вагиб Хезбулатов 1980 года рождения по кличке "чемпион". Он находится в федеральном розыске. Второй - Шамиль Таймасханов. Боевики укрылись в домовладении некой Рабадановой.

Между тем вчера вечером к горящему дому частному дому на улице Победы в Хасавюрте, где были блокированы двое боевиков, выдвинулись пожарные расчеты. На пожарных были надеты бронежилеты. Огонь охватил также соседние здания.

Первоначально в доме были блокированы трое боевиков, однако один из них позднее сдался правоохранительным органам. Его личность в интересах следствия не сообщается. Заложников в доме нет, отметили в ГОВД, передает РИА "Новости".

Между тем в Дагестане по подозрению в пособничестве боевикам задержаны два сотрудника уголовного розыска Хасавюртовского РОВД, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информированный источник в МВД Дагестана. По его словам, задержанные офицеры милиции Рашид Сатуев и Тагир Мадаев подозреваются в оказании помощи участникам незаконных вооруженных формирований. Задержание было осуществлено сотрудниками управления собственной безопасности МВД Дагестана, отметил источник. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 290 и 226 УК, добавил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии