15 марта 2005, 09:17

Двум блокированным в Дагестане боевикам удалось скрыться

Один из сотрудников МВД сообщил агентству о попытке боевиков прорваться сквозь кольцо окружения. Приблизительно в 21:15 в районе блокированного дома началась интенсивная стрельба, были слышны разрывы гранат. Это продолжалось около трех минут, после чего к дому были подтянуты дополнительные силы правоохранительных органов. По словам одного из сотрудников МВД Дагестана, эти меры приняты в связи с попыткой боевиков прорваться сквозь кольцо окружения.

С наступлением утра бойцы спецназа вошли в дом, однако боевиков там не обнаружили. Не исключено, что им удалось спрятаться в подземном укрытии или в одном из близлежащих домов Хасавюрта. В настоящее время ведется их активный розыск, отметили в МВД Дагестана.

Спецподразделения МВД сегодня в 6:15 по московскому времени приступили к "зачистке" квартала, в котором могут находиться блокированные накануне боевики. Как сообщают очевидцы, около 200 бойцов ОМОН, СОБРа и мобильного отряда МВД России приступили к прочесыванию квартала на перекрестке улиц Победы и Красная в Хасавюрте. Из квартала периодически доносятся выстрелы и взрывы, напоминающие взрывы шумовых гранат. Руководитель спецоперации - министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. Есть предположение, что они могут скрываться в соседних дворах, сообщили "Интерфаксу" источники в МВД Дагестана.

В то же время, по данным "Интерфакса", двум боевикам, по не подтвержденной пока из федеральных источников информации, удалось уйти из кольца милицейского оцепления. Около 8:15 спецназовцы закончили прочесывание кварталов, примыкающих к блокированному вчера, 14 марта, дому, в котором, предположительно находились боевики. Осмотр дома тоже практически завершен. Боевиков в ходе прочесывания не обнаружено. Как сообщил один из оперативников МВД Дагестана, "они ушли еще ночью со всем вооружением". Официальные лица пока не подтверждают и не опровергают эти информацию.

Как передает "Интерфакс", стали известны имена разыскиваемых боевиков. По данным МВД Дагестана, один из них Вагиб Хезбулатов 1980 года рождения по кличке "чемпион". Он находится в федеральном розыске. Второй - Шамиль Таймасханов. Боевики укрылись в домовладении некой Рабадановой.

Между тем вчера вечером к горящему дому частному дому на улице Победы в Хасавюрте, где были блокированы двое боевиков, выдвинулись пожарные расчеты. На пожарных были надеты бронежилеты. Огонь охватил также соседние здания.

Первоначально в доме были блокированы трое боевиков, однако один из них позднее сдался правоохранительным органам. Его личность в интересах следствия не сообщается. Заложников в доме нет, отметили в ГОВД, передает РИА "Новости".

Между тем в Дагестане по подозрению в пособничестве боевикам задержаны два сотрудника уголовного розыска Хасавюртовского РОВД, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информированный источник в МВД Дагестана. По его словам, задержанные офицеры милиции Рашид Сатуев и Тагир Мадаев подозреваются в оказании помощи участникам незаконных вооруженных формирований. Задержание было осуществлено сотрудниками управления собственной безопасности МВД Дагестана, отметил источник. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 290 и 226 УК, добавил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей