14 марта 2005, 20:34

Взорван дом, в котором укрывался лидер сепаратистов Чечни Масхадов

В воскресенье российские военные разрушили дом, в котором несколько дней назад был убит лидер сепаратистов Чечни Аслан Масхадов. Об этом агентству Associated Press сообщили в сегодня очевидцы и представители властей.

Агентство отмечает, что неясно, является ли взрыв наказанием семье, которая обвиняется в укрывательстве Масхадова, для ликвидации взрывчатки, которая могла находиться в доме или с целью уничтожения каких-либо улик или документов.

По словам начальника Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-полковника Аркадия Еделева, власти разрушили дом, так как в нем могли содержаться ловушки. Он отметил, что в подвале дома была обнаружена и взорвана коробка, в которой содержались документы и взрывчатка. "Группа следователей решила взорвать все здание, чтобы предотвратить подобные сюрпризы в будущем", - говорится в заявлении Еделева.

Масхадов был убит в ходе операции 8 марта в селении Толстой-Юрт, где он укрывался в подвале одного из домов. В то же время женщина, которая живет в этом доме вместе со своей семьей на протяжении 27 лет, заявила, что лидера сепаратистов Чечни в ее доме не было, и предположила, что его тело могло быть подброшено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей