14 марта 2005, 20:26

Сергей Багапш предлагает депутатам подключиться к разработке концепции экономического развития Абхазии

Президент Абхазии Сергей Багапш рассчитывает на поддержку Народного Собрания (парламента) Абхазии в создании концепции экономического развития республики. Об этом говорится в обращении Багапша, поступившем в высший законодательный орган республики.

По мнению Багапша, "любая реформа в экономике обречена на провал без соответствующего правового обеспечения". "Второе десятилетие Абхазия сталкивается с комплексом нерешенных социально-экономических проблем. Сложности переходного периода связанные, в первую очередь, с последствиями грузино-абхазской войны 1992-1993г.г., и длительная экономическая блокада нанесли значительный урон народному хозяйству", - отмечается в документе.

По словам Багапша, "по уровню развития экономики современная Абхазия относится к числу наименее развитых стран". "Непризнанность, оторванность от некогда единого народно-хозяйственного комплекса, поставила перед Абхазией задачу - создание адекватной внешним вызовам национально-социальной экономической модели развития, основанной на сравнительных преимуществах страны в новых условиях хозяйства", - говорится в обращении.

Сергей Багапш предлагает депутатам подключиться к разработке концепции экономического развития Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей