14 марта 2005, 19:59

За последние два дня боев на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабах и Азербайджана столкновений не зафиксировано

Как заявили в интервью корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Армии обороны Нагорного Карабаха, за последние 2-3 дня серьезных столкновений на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил не зафиксировано. Ранее, 7 и 9 марта, на границе произошли инциденты, приведшие к потерям с обеих сторон.

По оценке карабахского эксперта, пожелавшего остаться неназванным, перестрелки, разведывательно-диверсионные операции происходили на линии соприкосновения всегда. "Было бы даже неестественно, если б таковых не было, - отметил эксперт. - Однако с недавних пор об этом стали говорить, и именно это вызывает беспокойство. Непонятно, кто и зачем инициирует накаляющие обстановку информации".

Перемирие на линии соприкосновения сохраняется с 1994 года без третьих сил - исключительно на основе трехстороннего соглашения, под которым стоят подписи представителей Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха. По одной из версий, нынешний искусственный информационный ажиотаж вызван намерением определенных сил ввести в зону карабахско-азербайджанского противостояния миротворческие войска. Особенно, в зону, которая граничит с Ираном. Однако эта версия пока никем не подтверждается.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей