14 марта 2005, 18:14

В Дагестане милиция штурмует дом, где засели боевики

В центре Хасавюрта в Дагестане блокированы двое боевиков. Как сообщил сегодня источник в МВД Дагестана, группа боевиков была блокирована в одном из частных домов.

В районе проведения операции в дагестанском городе Хасавюрт начался пожар. Как сообщает очевидец, предположительно горит дом, в котором укрылись боевики. Дом мог загореться в результате обстрела его бойцами мобильного отряда МВД России, которые ведут операцию по блокированию дома.

Ранее в центре города была слышна стрельба из автоматического оружия, время от времени слышны разрывы гранат. В операции по блокированию боевиков участвуют сотрудники УФСБ, МВД Дагестана и мобильного отряда МВД России. Спецоперация продолжается, сообщает РИА "Новости". "В настоящее время в доме 26 на улице Победы блокированы двое боевиков. Они отстреливаются из стрелкового оружия. Кроме того, известно, что у них есть гранаты и пояса смертников", - сообщили по телефону в городском управлении внутренних дел Хасавюрта.

"Боевики были блокированы в доме 26 на улице Победы около 13:00 по московскому времени. Они отказались сдаться и стали оказывать вооруженное сопротивление. Потерь среди правоохранительных органов и пострадавших среди мирных жителей, к счастью, нет", - сообщил РИА "Новости" дежурный в управлении внутренних дел Хасавюрта.

Он добавил, что согласно оперативной информации боевики входят в группировку араба-наемника Джараха, который является ближайшим помощником функционера "Аль-Каиды" Абу Хавса. В операции по задержанию боевиков задействованы представители всех силовых структур, добавил дежурный.

До начала операции из дома вышел его хозяин. По словам начальника пресс-службы МВД Дагестана Абдулманапа Мусаева, "он сообщил важные для проведения спецоперации сведения". В блокированном милицией доме могут оставаться еще двое сообщников сдавшегося. Некоторое время назад в перестрелке наблюдалось затишье.

Ранее в селении Солнечное Хасавюртовского района Дагестана при проведении операции по уничтожению боевиков, засевших в одном из домов, погибла 7-летняя дочь хозяина дома. Об этом также заявили в пресс-службе МВД Дагестана.

Сегодня утром силами мобильного отряда МВД России и дагестанской милиции проводилась операция по задержанию двух активных участников незаконных вооруженных формирований, которые подозревались в убийстве 1 января этого года инспектора ГИБДД Хасавюртовского района Дагестана Магомеда Магомедова. Два брата - жители селения Покровское Хасавюртовского района 1979 и 1976 года рождения - оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены милицией. Огнестрельные ранения получили два сотрудника мобильного отряда МВД России. Сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр" утверждает, что среди бойцов российских силовых органов есть потери, однако их количество не уточняется.

У уничтоженных боевиков изъят пистолет Макарова, который принадлежал старшему лейтенанту милиции Магомеду Магомедову, а также граната Ф-1. Задержан хозяин дома, в котором останавливались боевики. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 23:34

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

Архив новостей