14 марта 2005, 16:25

По делу о публикации в газете "Право-защита" интервью с лидерами сепаратистов Чечни продолжаются допросы сотрудников Общества российско-чеченской дружбы

Вчера, 13 марта, в Ачхой-Мартановском отделе УФСБ по Чечне по так называемому делу газеты "Право-защита" был допрошен в качестве свидетеля репортер ИЦ "Общество российско-чеченской дружбы" (ОРЧД) Петимат Токаева. Вопросы, задававшиеся следователем, касались работы Токаевой в информационном центре "Общества российско-чеченской дружбы" и взаимоотношений с главным редактором ИЦ и "Право-защиты" Станиславом Дмитриевским, сообщает Общество российско-чеченской дружбы.

Ранее, в период с 1 марта в Чечне ФСБ в качестве свидетелей был допрошен ряд ныне работающих и бывших сотрудников ОРЧД: Хеди Идалова, Минкаил Эжиев,  Килаб Эжиев, Зурани Кузумова (Грозненский отдел УФСБ оп Чечне), Вокасу Халитов (Гудермесский отдел УФСБ по Чечне) и Зелимхан Исламов (Шалинский отдел УФСБ по Чечне).

Как сообщалось ранее, 11 января 2005 года прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по части 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) по факту публикации в газете "Право-защита" двух обращений Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева с призывами к мирному урегулированию конфликта. Расследование ведет УФСБ по Нижегородской области. "Право-защита" - совместный проект ИЦ ОРЧД и Нижегородского общества прав человека. 20 января в рамках уголовного дела в качестве свидетеля был допрошен главный редактор газеты Станислав Дмитриевский, в совместном офисе ОРЧД и НОПЧ была проведена выемка документов, в частности трудовых договоров с сотрудниками, работающими в Чечне. В последующие дни УФСБ были допрошены другие сотрудники ИЦ "Общество российско-чеченской дружбы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

Архив новостей