14 марта 2005, 14:54

Представители чеченской диаспоры проводят акцию протеста у здания посольства России в столице Грузии

Представители чеченской диаспоры 14 марта проводят акцию протеста у здания посольства РФ в столице Грузии Тбилиси. Участники митинга, в котором участвуют около 50 человек, высказывают протест в связи с ликвидацией в Чечне Аслана Масхадова и недовольство политикой российских властей по отношению к чеченскому народу, ИА "Новости - Грузия".

"Мы своей акцией выражаем мирный протест против отношения и действий руководства России в Чечне. Мы требуем, чтобы были прекращены террористические действия против кавказских народов", - заявил журналистам на митинге один из лидеров чеченской диаспоры в Грузии Хизри Алдамов.

Алдамов подчеркнул, что "факт уничтожения Аслана Масхадова не является борьбой против терроризма".

Участники акции высказались за прекращение в Чечне боевых действий и вывод с ее территории группировки федеральных сил, пообещав в таком случае вернуться из Грузии на родину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей