14 марта 2005, 14:54

Представители чеченской диаспоры проводят акцию протеста у здания посольства России в столице Грузии

Представители чеченской диаспоры 14 марта проводят акцию протеста у здания посольства РФ в столице Грузии Тбилиси. Участники митинга, в котором участвуют около 50 человек, высказывают протест в связи с ликвидацией в Чечне Аслана Масхадова и недовольство политикой российских властей по отношению к чеченскому народу, ИА "Новости - Грузия".

"Мы своей акцией выражаем мирный протест против отношения и действий руководства России в Чечне. Мы требуем, чтобы были прекращены террористические действия против кавказских народов", - заявил журналистам на митинге один из лидеров чеченской диаспоры в Грузии Хизри Алдамов.

Алдамов подчеркнул, что "факт уничтожения Аслана Масхадова не является борьбой против терроризма".

Участники акции высказались за прекращение в Чечне боевых действий и вывод с ее территории группировки федеральных сил, пообещав в таком случае вернуться из Грузии на родину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей