14 марта 2005, 14:09

В Карачаево-Черкесии проводят рейды по борьбе с несанкционированным потреблением электричества

ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" усиливает контроль над несанкционированным потреблением электроэнергии в Карачаево-Черкесии. В настоящее время рейдовые бригады ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" работают в Хабезском районе, где общий долг потребителей на 1 марта достиг  41,9 млн. руб., из которых долг населения составляет половину.

Кроме того, как рассказали ЮФО.RU в пресс-службе ОАО "КЭУК", в этом же районе высок уровень несанкционированного потребления электричества. Так, в прошлом году из 50 млн. кВт.ч. электроэнергии у "Карачаево-Черкесскэнерго" в Хабезском районе "фактически украли" 32,5 млн. кВт.ч.

Анализ показал, что больше всего "энерговоров" живет в ауле Бесленей, где потери в феврале составили около 90%. Более 70% составляет уровень потерь в аулах Хабез, Абазакт, Псауче-Дахе, Кызыл-Юрт, Зеюко, Эльбурган.

В случае обнаружения несанкционированных подключений к питающей сети, члены рейдовых бригад вместе с правоохранительными органами Карачаево-Черкесии предпринимают соответствующие меры вплоть до привлечения к уголовной ответственности. Кроме того, проводится разъяснительная работа среди населения о необходимости полных и своевременных платежей.

Аналогичные мероприятия проходят в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

Архив новостей