14 марта 2005, 13:26

В Северной Осетии на Транскавказской магистрали возобновляется движение

В Северной Осетии на Транскавказской магистрали стали пропускать автотранспорт, сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

По словам Иванова, на этом участке дороги в настоящее время сохраняется лавиноопасность, поэтому движение транспорта возможно только ночью и ранним утром - с 23.00 до 08.00, когда снег подмораживается. Днем дорожные службы расширяют временную дорогу.

Магистраль, соединяющая Россию с Грузией, была перекрыта 28 февраля. 5 марта началась расчистка трассы, передает РИА "Новости".

Между тем, по словам Иванова, до сих пор без электроснабжения остается Южная Осетия. "По всей вероятности повреждена 129-я линия электропередачи. К ней пытаются подобраться, но сделать это очень трудно. Опоры линии расположены высоко на крутых склонах, кроме того, снег в тех районах по пояс", - уточнил Иванов.

В Южную Осетию электроэнергия не поступает со 2 марта, когда из-за обильных снегопадов сошло несколько крупных лавин, которые, предположительно, повредили линию электропередачи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей