14 марта 2005, 11:58

В результате спецоперации в Кабардино-Балкарии задержаны 36 человек

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" правоохранительных органах, в результате масштабной спецоперации в Кабардино-Балкарии задержаны 36 человек. 12 из них находились в федеральном розыске. Спецоперация проводилась силами милиции Южного Федерального округа. Были подвергнуты тщательной проверке гостиницы, общежития, частные домовладения, гаражи и дачные поселки. По информации правоохранительных органов, спецоперация была проведена в связи с тем, что арестованные охранники лидера сепаратистов Чечни Масхадова, убитого на прошлой неделе, сообщили, что в Кабардино-Балкарии готовится крупный теракт.

Кроме этого на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" появилась информация о том, что избран новый амир джамаата "Ярмук" и "принят план боевых операции в КБР на 2005 г". "Нового амира тоже зовут Сейфулла. Он кабардинец по национальности", - сообщается в заявлении "Ярмука". Отметим, что прежний глава джамаата погиб в ходе спецоперации силовиков, проведенной в январе. В заявлении содержится угроза сотрудникам ППС и ГАИ Кабардино-Балкарии: "При любых попытках помешать передвижения моджахедов будет открываться огонь на поражение". "Летом 2004 года в горной местности Эльбрусского района, по наводке одного из местных егерей, осуществоен ракетный обстрел с боевых вертолётов мест дислокации моджахедов. В связи с этим мы призываем браконьеров, егерей, а также любителей горных прогулок воздержатся от горных походов до полного освобождения Кабарды и Балкарии от российской оккупации. Предупреждаем - лиц обнаруженных вблизи от наших баз, после опубликования данного обращения в СМИ, мы будем вынуждены рассматривать в качестве вражеских информаторов", - говорится в заявлении экстремистов.

Ранее министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов заявлял, что джамаата "Ярмук" больше не существует, что на свободе остаются всего два-три его члена.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Архив новостей