14 марта 2005, 11:58

В результате спецоперации в Кабардино-Балкарии задержаны 36 человек

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" правоохранительных органах, в результате масштабной спецоперации в Кабардино-Балкарии задержаны 36 человек. 12 из них находились в федеральном розыске. Спецоперация проводилась силами милиции Южного Федерального округа. Были подвергнуты тщательной проверке гостиницы, общежития, частные домовладения, гаражи и дачные поселки. По информации правоохранительных органов, спецоперация была проведена в связи с тем, что арестованные охранники лидера сепаратистов Чечни Масхадова, убитого на прошлой неделе, сообщили, что в Кабардино-Балкарии готовится крупный теракт.

Кроме этого на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" появилась информация о том, что избран новый амир джамаата "Ярмук" и "принят план боевых операции в КБР на 2005 г". "Нового амира тоже зовут Сейфулла. Он кабардинец по национальности", - сообщается в заявлении "Ярмука". Отметим, что прежний глава джамаата погиб в ходе спецоперации силовиков, проведенной в январе. В заявлении содержится угроза сотрудникам ППС и ГАИ Кабардино-Балкарии: "При любых попытках помешать передвижения моджахедов будет открываться огонь на поражение". "Летом 2004 года в горной местности Эльбрусского района, по наводке одного из местных егерей, осуществоен ракетный обстрел с боевых вертолётов мест дислокации моджахедов. В связи с этим мы призываем браконьеров, егерей, а также любителей горных прогулок воздержатся от горных походов до полного освобождения Кабарды и Балкарии от российской оккупации. Предупреждаем - лиц обнаруженных вблизи от наших баз, после опубликования данного обращения в СМИ, мы будем вынуждены рассматривать в качестве вражеских информаторов", - говорится в заявлении экстремистов.

Ранее министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов заявлял, что джамаата "Ярмук" больше не существует, что на свободе остаются всего два-три его члена.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей