14 марта 2005, 11:58

В результате спецоперации в Кабардино-Балкарии задержаны 36 человек

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" правоохранительных органах, в результате масштабной спецоперации в Кабардино-Балкарии задержаны 36 человек. 12 из них находились в федеральном розыске. Спецоперация проводилась силами милиции Южного Федерального округа. Были подвергнуты тщательной проверке гостиницы, общежития, частные домовладения, гаражи и дачные поселки. По информации правоохранительных органов, спецоперация была проведена в связи с тем, что арестованные охранники лидера сепаратистов Чечни Масхадова, убитого на прошлой неделе, сообщили, что в Кабардино-Балкарии готовится крупный теракт.

Кроме этого на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" появилась информация о том, что избран новый амир джамаата "Ярмук" и "принят план боевых операции в КБР на 2005 г". "Нового амира тоже зовут Сейфулла. Он кабардинец по национальности", - сообщается в заявлении "Ярмука". Отметим, что прежний глава джамаата погиб в ходе спецоперации силовиков, проведенной в январе. В заявлении содержится угроза сотрудникам ППС и ГАИ Кабардино-Балкарии: "При любых попытках помешать передвижения моджахедов будет открываться огонь на поражение". "Летом 2004 года в горной местности Эльбрусского района, по наводке одного из местных егерей, осуществоен ракетный обстрел с боевых вертолётов мест дислокации моджахедов. В связи с этим мы призываем браконьеров, егерей, а также любителей горных прогулок воздержатся от горных походов до полного освобождения Кабарды и Балкарии от российской оккупации. Предупреждаем - лиц обнаруженных вблизи от наших баз, после опубликования данного обращения в СМИ, мы будем вынуждены рассматривать в качестве вражеских информаторов", - говорится в заявлении экстремистов.

Ранее министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов заявлял, что джамаата "Ярмук" больше не существует, что на свободе остаются всего два-три его члена.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости