14 марта 2005, 11:58

В результате спецоперации в Кабардино-Балкарии задержаны 36 человек

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" правоохранительных органах, в результате масштабной спецоперации в Кабардино-Балкарии задержаны 36 человек. 12 из них находились в федеральном розыске. Спецоперация проводилась силами милиции Южного Федерального округа. Были подвергнуты тщательной проверке гостиницы, общежития, частные домовладения, гаражи и дачные поселки. По информации правоохранительных органов, спецоперация была проведена в связи с тем, что арестованные охранники лидера сепаратистов Чечни Масхадова, убитого на прошлой неделе, сообщили, что в Кабардино-Балкарии готовится крупный теракт.

Кроме этого на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" появилась информация о том, что избран новый амир джамаата "Ярмук" и "принят план боевых операции в КБР на 2005 г". "Нового амира тоже зовут Сейфулла. Он кабардинец по национальности", - сообщается в заявлении "Ярмука". Отметим, что прежний глава джамаата погиб в ходе спецоперации силовиков, проведенной в январе. В заявлении содержится угроза сотрудникам ППС и ГАИ Кабардино-Балкарии: "При любых попытках помешать передвижения моджахедов будет открываться огонь на поражение". "Летом 2004 года в горной местности Эльбрусского района, по наводке одного из местных егерей, осуществоен ракетный обстрел с боевых вертолётов мест дислокации моджахедов. В связи с этим мы призываем браконьеров, егерей, а также любителей горных прогулок воздержатся от горных походов до полного освобождения Кабарды и Балкарии от российской оккупации. Предупреждаем - лиц обнаруженных вблизи от наших баз, после опубликования данного обращения в СМИ, мы будем вынуждены рассматривать в качестве вражеских информаторов", - говорится в заявлении экстремистов.

Ранее министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов заявлял, что джамаата "Ярмук" больше не существует, что на свободе остаются всего два-три его члена.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости