14 марта 2005, 11:50

Сотрудники МВД Дагестана сотрудничали с ваххабитами, считают силовики Чечни

В Чечне считают, что высокопоставленные чины МВД Дагестана действительно могли предоставлять информацию членам местных джамаатов. Наличие у членов одного из дагестанских джамаатов подробного списка сотрудников МВД Дагестана, с указанием их адресов и телефонов, в Чечне объясняют наличием осведомителей среди руководства милиции этой республики. По словам одного из офицеров МВД Чечни, факты прямого предательства и пособничества боевикам, имеют место не только в Дагестане, но и в Чечне и других регионах Северного Кавказа.

"Я вполне разделяю мнение, высказанное недавно главой МВД Республики Дагестан Магомедтагировым, что список сотрудников дагестанской милиции мог попасть к ваххабитам в результате прямого предательства. К сожалению, подобное происходит не только у них, но и у нас и в других регионах и силовых структурах. Как говорится, "в семье не без урода", и бандитам иногда удается найти предателей в милицейской среде. У нас в республике за последние годы было задержано несколько офицеров правоохранительных органов, я уже не говорю о десятках рядовых "оборотнях в погонах", которые являлись пособниками бандитов. Выявить предателя в своих рядах очень трудно", - говорит собеседник.

По словам собеседника, за последние годы лидерам чеченских сепаратистов и ваххабитского подполья в регионах Северного Кавказа, удалось наладить хорошо законспирированную сеть осведомителей и пособников. Причем не только среди местного населения, но и в правоохранительных органах республики. "Я не думаю, что в роли осведомителя ваххабитов в Дагестане выступал именно какой-то высокопоставленный сотрудник милиции. Это может быть кто угодно. Работник отдела кадров, например. Или скажем человек, работающий с компьютерными базами данных. Или кто-нибудь еще, имеющий доступ к такого рода информации. Предположений и подозреваемых может быть множество", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии