14 марта 2005, 10:06

В Чечне обстреляны здание военной комендатуры и блокпост

Инцидент у военной комендатуры Грозного (Чечня), в результате которого, по последним данным, ранены 15 человек (по данным РСН, это 12 военнослужащих, одна сотрудница расположенного рядом банка, один милиционер и один местный житель), произошел вследствие неосторожного обращения военнослужащего с автоматическим гранатометом АГС-17, а не из-за обстрела здания боевиками, как сообщалось ранее.

Ранее сообщалось, что комендатуру обстреляли экстремисты, и что ранены были 5 человек. Высказывалось предположение, что здание было обстреляно из гранатомета и что обстрел велся из автомобиля, проезжавшего мимо здания.

Ранее сообщалось, что сегодня около 9.05 мск боевики обстреляли здание военной комендатуры в Ленинском районе Грозного. Рядом также располагается здание районной прокуратуры. Свидетели наблюдали около шести взрывов в районе комендатуры.

В МВД Чечни РИА "Новости" сообщили, что в районе комендатуры произошел взрыв. В настоящее время на место происшествия выехала оперативно-следственная группа.

Есть и ещё одна версия, объединяющая взрыв с гранатомётом: в здании был взрыв, но произошёл он из-за неосторожного обращения военнослужащего с автоматическим гранатометом. В комендатуре всё-таки настаивают, что это был обстрел, передает НТВ.

Абуазид Саахов, заместитель начальника Старопромысловского РОВД Чечни: "Ночью, примерно под утро, была обстреляна комендатура Ленинского района, которая расположена на территории Старопромысловского района. Погибших нет, количество раненых и пострадавших пока уточняется. Следственно-оперативная группа военной прокуратуры, прокуратуры района, прокуратуры города и РОВД находятся на месте происшествия".

Число пострадавших в результате то ли взрыва, то ли обстрела, пока также точно неизвестно. Представители разных силовых структур приводят противоречивые данные - от четырёх до 15 человек. Причём, по одним версиям ранены только военнослужащие, по другим - и мирные жители.

На юге Чечни боевики расстреляли из гранатометов блокпост.

Как сообщил источник в силовых структурах Чечни, обстрел произошел в воскресенье, 13 марта, вечером у селения Дуба-Юрт (Шалинский район), ранен сотрудник милиции. "Боевики из подствольных гранатометов обстреляли контрольно-пропускной пункт, на котором несут службу сотрудники отряда милиции особого назначения (ОМОН) из Бурятии. В результате обстрела получил контузию заместитель командира роты", - отметил он, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии