14 марта 2005, 09:10

Сепаратисты Чечни заявляют об открытии второго фронта в России

На сайте сепаратистов Чечни "Кавказ-центр"  опубликовано специальное заявление  "Революционного контактного объединения". В нем говорится о том, что Ичкерия - единственная страна на земле, президенты которой один за другим умирают не от старости и болезни, а в борьбе за независимость: Дудаев, Яндарбиев, Масхадов. В заявлении звучит призыв открыть, "второй фронт в самой России - в Москве и прочих ее городах".

Между тем, по сообщению Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, ликвидация лидера сепаратистов Аслана Масхадова не оказала негативного влияния на ситуацию в Чечне, в республике сохраняется спокойная обстановка. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в РОШ. Он подчеркнул, что "какие-либо дополнительные меры, связанные с объявлением в подразделениях федеральных сил режима повышенной боеготовности, не принимались".

"Во-первых, федеральные силы и местные правоохранительные органы и так в любой момент готовы немедленно действовать с учетом поставленных задач и особенностей нахождения в зоне проведения контртеррористической операции. Во-вторых, в Чечне осложнения ситуации в связи с ликвидацией Масхадова не наблюдается", - сказал источник.

В то же время он подчеркнул, что подразделения федеральных сил совместно с местным МВД и другими структурами практически ежедневно, как и ранее, осуществляют мероприятия по установлению мест нахождения боевиков, их задержанию, изъятию оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей