14 марта 2005, 09:10

Сепаратисты Чечни заявляют об открытии второго фронта в России

На сайте сепаратистов Чечни "Кавказ-центр"  опубликовано специальное заявление  "Революционного контактного объединения". В нем говорится о том, что Ичкерия - единственная страна на земле, президенты которой один за другим умирают не от старости и болезни, а в борьбе за независимость: Дудаев, Яндарбиев, Масхадов. В заявлении звучит призыв открыть, "второй фронт в самой России - в Москве и прочих ее городах".

Между тем, по сообщению Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, ликвидация лидера сепаратистов Аслана Масхадова не оказала негативного влияния на ситуацию в Чечне, в республике сохраняется спокойная обстановка. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в РОШ. Он подчеркнул, что "какие-либо дополнительные меры, связанные с объявлением в подразделениях федеральных сил режима повышенной боеготовности, не принимались".

"Во-первых, федеральные силы и местные правоохранительные органы и так в любой момент готовы немедленно действовать с учетом поставленных задач и особенностей нахождения в зоне проведения контртеррористической операции. Во-вторых, в Чечне осложнения ситуации в связи с ликвидацией Масхадова не наблюдается", - сказал источник.

В то же время он подчеркнул, что подразделения федеральных сил совместно с местным МВД и другими структурами практически ежедневно, как и ранее, осуществляют мероприятия по установлению мест нахождения боевиков, их задержанию, изъятию оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

22 августа 2017, 16:58

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону выросло до 564

    Пункт сбора гуманитарной помощи и фонд сбора денег для погорельцев открыты в Ростове-на-Дону. Пострадавшим в результате пожара оформляют временные удостоверения личности, сообщила городская администрация.

22 августа 2017, 16:56

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей