12 марта 2005, 17:01

Президент Азербайджана не намерен снимать с должности главу МВД

Президент Азербайджана Ильхам Алиев не намерен снимать с должности главу МВД Рамиля Усубова в связи с раскрытием факта участия сотрудников полиции в громком преступлении, связанном с убийством и похищением людей. "Это моя прерогатива и мое дело, и у меня нет таких намерений", - сказал он. При этом Алиев отметил, что "это событие (факт преступления) не должно перечеркивать всю проделанную МВД положительную работу" и "никто не должен создавать здесь ажиотаж, использовать это ради целей политической кампании".

Президент Азербайджана расценил операцию по раскрытию преступной группы как "самый большой успех в современной истории Азербайджана". "Азербайджанское государство показало свою силу: раскрыло преступную группу и привлекло ее к ответственности", - сказал он.

Вместе с тем, Алиев выразил сожаление, что в совершении этого преступления участвовали люди, долгие годы проработавшие в системе МВД. "Это пятно на органах министерства внутренних дел, и они должны смыть его с себя", - сказал он.

И.Алиев сказал, что дал указание главе МВД провести внутреннее расследование в ведомстве, отметив, что одновременно расследование будет вести прокуратура страны. "Должны быть приняты серьезные меры, проведены серьезные кадровые изменения", - сказал он. По его словам, "каждый человек, замешанный в преступлении, будет привлечен к ответственности - речь идет как об уголовной, так и административной ответственности".

Напомним, что 10 марта сотрудниками Миннацбезопасности Азербайджана была обезврежена крупная преступная группа, с 1996 года занимавшаяся похищением, убийствами людей, а также совершившая другие тяжкие преступления. Ее создал и возглавлял ответственный сотрудник МВД, еще несколько сотрудников полиции входили в состав группы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии