12 марта 2005, 16:24

В Ставропольском крае разработан крупный инвестиционный проект

В Ставропольском крае разработана концепция создания крупного курортно-туристического холдинга. Министерство экономического развития и торговли Ставропольского края ищет инвесторов, сообщают "Ставропольские губернские ведомости". В холдинг должны войти десятки уже имеющихся и тех, что планируется построить, объектов, расположенных в различных городах и районах края. Это четыре санатория Кавминвод, конгресс-холл в курортном регионе, выставочный центр Юга России, спортивно-оздоровительный центр, несколько гостиниц в Ставрополе и на КМВ, комплекс "Курорт выходного дня" площадью 50-60 га недалеко от Ставрополя, Международный центр дельтапланеризма и лыжного спуска на горе Юца и другие объекты. Предварительная стоимость строительства объектов холдинга - 539 миллионов евро. Но при использовании местных строительных материалов эту сумму можно уменьшить до 300-400 миллионов евро.

Проект планируется реализовать до 2015 года. Активным "двигателем" его выступает первый замминистра экономического развития и торговли Ставропольского края В. Миленин. По его мнению, для развития туристической индустрии целесообразно использовать коммерческий капитал. В качестве организационной структуры холдинга предположительно выступит некоммерческое партнерство "Ассоциация развития туризма в Ставропольском крае".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей