12 марта 2005, 16:24

В Ставропольском крае разработан крупный инвестиционный проект

В Ставропольском крае разработана концепция создания крупного курортно-туристического холдинга. Министерство экономического развития и торговли Ставропольского края ищет инвесторов, сообщают "Ставропольские губернские ведомости". В холдинг должны войти десятки уже имеющихся и тех, что планируется построить, объектов, расположенных в различных городах и районах края. Это четыре санатория Кавминвод, конгресс-холл в курортном регионе, выставочный центр Юга России, спортивно-оздоровительный центр, несколько гостиниц в Ставрополе и на КМВ, комплекс "Курорт выходного дня" площадью 50-60 га недалеко от Ставрополя, Международный центр дельтапланеризма и лыжного спуска на горе Юца и другие объекты. Предварительная стоимость строительства объектов холдинга - 539 миллионов евро. Но при использовании местных строительных материалов эту сумму можно уменьшить до 300-400 миллионов евро.

Проект планируется реализовать до 2015 года. Активным "двигателем" его выступает первый замминистра экономического развития и торговли Ставропольского края В. Миленин. По его мнению, для развития туристической индустрии целесообразно использовать коммерческий капитал. В качестве организационной структуры холдинга предположительно выступит некоммерческое партнерство "Ассоциация развития туризма в Ставропольском крае".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости