12 марта 2005, 16:19

В Чечне ожидают весенних паводков

Ряд населенных пунктов на юго-востоке Чечни находится под угрозой затопления во время предстоящих весенних паводков. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", особенно опасная ситуация складывается в селах Автуры, Сержень-Юрт и Новые Атаги. Резкий подъем уровня воды в реке Хулхулау, может привести к частичному затоплению этих населенных пунктов.

"В Автурах под угрозой затопления находится около 200 дворов. Береговая дамба почти полностью размыта. Мост через реку Хулхулау, соединяющий село с райцентром (Шали), находится в аварийном состоянии. Многие местные жители сами стараются обезопасить свои домовладения и укрепляют берег реки, используя для этого даже остовы бронетехники", - говорит сотрудник МЧС Чечни. - Паводки реально угрожают также Сержень-Юрту и Новые Атаги, однако ситуация здесь несколько благоприятнее, нежели в Автурах. Но и здесь необходимо срочно ремонтировать дамбы, чем сейчас и занимаются сотрудники МЧС".

По некоторым данным, только в минувшем году в результате паводков Шалинскому району Чечни был нанесен ущерб на сумму в 14 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости