12 марта 2005, 16:19

В Чечне ожидают весенних паводков

Ряд населенных пунктов на юго-востоке Чечни находится под угрозой затопления во время предстоящих весенних паводков. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", особенно опасная ситуация складывается в селах Автуры, Сержень-Юрт и Новые Атаги. Резкий подъем уровня воды в реке Хулхулау, может привести к частичному затоплению этих населенных пунктов.

"В Автурах под угрозой затопления находится около 200 дворов. Береговая дамба почти полностью размыта. Мост через реку Хулхулау, соединяющий село с райцентром (Шали), находится в аварийном состоянии. Многие местные жители сами стараются обезопасить свои домовладения и укрепляют берег реки, используя для этого даже остовы бронетехники", - говорит сотрудник МЧС Чечни. - Паводки реально угрожают также Сержень-Юрту и Новые Атаги, однако ситуация здесь несколько благоприятнее, нежели в Автурах. Но и здесь необходимо срочно ремонтировать дамбы, чем сейчас и занимаются сотрудники МЧС".

По некоторым данным, только в минувшем году в результате паводков Шалинскому району Чечни был нанесен ущерб на сумму в 14 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости