12 марта 2005, 16:07

В Чечне усилены меры безопасности

В Грозном, других крупных городах и населенных пунктах Чечни введены повышенные меры безопасности. Военные и сотрудники местных силовых структур выставили дополнительные посты. Ведется тщательная проверка автотранспорта и пассажиров, сообщает Совет неправительственных организаций. По мнению местных жителей, это связано с гибелью Аслана Масхадова. Возможно, власти опасаются акций протеста населения, либо резкой активизации боевиков.

Вчера утром, 11 марта, в селе Новые Алды прошла масштабная "зачистка". По информации, полученной от местных жителей, в населенный пункт было введено большое количество техники и военных. Сотрудники чеченской милиции и российские военнослужащие останавливали въезжающие и выезжающие из поселка автомашины, проверяли документы и водителей и пассажиров и досматривали багажники легковых автомобилей.

В Заводском, Октябрьском и Старопромысловском районах столицы Чечни Грозном на днях прошли масштабные спецоперации. Они проводились российскими военными совместно с сотрудниками местной милиции. Силовики блокировали в разных районах города по несколько кварталов или улиц, после чего проводили проверку паспортного режима. Данных о задержанных или пропавших без вести в ходе этих спецопераций, не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии