12 марта 2005, 16:07

В Чечне усилены меры безопасности

В Грозном, других крупных городах и населенных пунктах Чечни введены повышенные меры безопасности. Военные и сотрудники местных силовых структур выставили дополнительные посты. Ведется тщательная проверка автотранспорта и пассажиров, сообщает Совет неправительственных организаций. По мнению местных жителей, это связано с гибелью Аслана Масхадова. Возможно, власти опасаются акций протеста населения, либо резкой активизации боевиков.

Вчера утром, 11 марта, в селе Новые Алды прошла масштабная "зачистка". По информации, полученной от местных жителей, в населенный пункт было введено большое количество техники и военных. Сотрудники чеченской милиции и российские военнослужащие останавливали въезжающие и выезжающие из поселка автомашины, проверяли документы и водителей и пассажиров и досматривали багажники легковых автомобилей.

В Заводском, Октябрьском и Старопромысловском районах столицы Чечни Грозном на днях прошли масштабные спецоперации. Они проводились российскими военными совместно с сотрудниками местной милиции. Силовики блокировали в разных районах города по несколько кварталов или улиц, после чего проводили проверку паспортного режима. Данных о задержанных или пропавших без вести в ходе этих спецопераций, не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 21:34

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей