12 марта 2005, 15:58

Глава Чечни встретился с правозащитниками

Вчера, 11 марта, в Грозном прошла встреча президента Чечни с правозащитниками. На встрече обсуждался целый ряд проблем, включая ситуацию в области соблюдения прав и свобод человека и предстоящие выборы в парламент Чечни. "На встрече с президентом был обсужден целый спектр вопросов. Главная проблема, которая на наш взгляд имеет сегодня место быть в республике, это похищения и бесследные исчезновения людей. Продолжающиеся убийства и факты произвола сотрудников различных силовых структур в отношении граждан. В этом отношении у нас имеются определенные претензии к органам власти, которые должны обеспечивать безопасность населения", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из участников встречи. Было также отмечено, что "Закон о компенсациях жертвам политических репрессий" в Чечне до сих пор не действует. Обсуждались также и вопросы, связанные с предстоящими выборами в парламент республики. По его словам, глава Чечни и руководители правозащитных организаций пришли к мнению, что для решения всех этих проблем, необходима серьезная координация действий органов власти и правозащитных организаций.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии