12 марта 2005, 15:58

Глава Чечни встретился с правозащитниками

Вчера, 11 марта, в Грозном прошла встреча президента Чечни с правозащитниками. На встрече обсуждался целый ряд проблем, включая ситуацию в области соблюдения прав и свобод человека и предстоящие выборы в парламент Чечни. "На встрече с президентом был обсужден целый спектр вопросов. Главная проблема, которая на наш взгляд имеет сегодня место быть в республике, это похищения и бесследные исчезновения людей. Продолжающиеся убийства и факты произвола сотрудников различных силовых структур в отношении граждан. В этом отношении у нас имеются определенные претензии к органам власти, которые должны обеспечивать безопасность населения", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из участников встречи. Было также отмечено, что "Закон о компенсациях жертвам политических репрессий" в Чечне до сих пор не действует. Обсуждались также и вопросы, связанные с предстоящими выборами в парламент республики. По его словам, глава Чечни и руководители правозащитных организаций пришли к мнению, что для решения всех этих проблем, необходима серьезная координация действий органов власти и правозащитных организаций.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей