12 марта 2005, 15:37

Правозащитники обеспокоены ситуацией со свободой слова в Нахичеванской Автономной Республике Азербайджана

"Ситуация со свободой слова и в сфере обеспечения прав человека в Нахичеванской Автономной Республике Азербайджана вызывает серьезную обеспокоенность", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественной организации "Правовое развитие и демократия" Зульфия Алиева. Она отметила, что в Нахичевани продолжается удушение свободы слова и печати посредством судов. В частности, Нахичеванский суд вынес "несправедливое и безосновательное" решение в отношении корреспондента радиостанции "Свобода" Малахат Насибовой. После чего вышестоящие судебные инстанции оставили в силе этот вердикт. По словам Зульфии Алиевой, цель властей - заставить журналистов замолчать. "Мы не собираемся сдаваться и намерены бороться за свои права. Обо всех проблемах в области прав человека в автономной республике мы намерены довести до международной общественности. Адвокаты Малахат Насибовой готовятся обратиться в Европейский суд", - резюмировала Зульфия Алиева.

Напомним, что Малахат Насибова подготовила радиорепортаж, в котором говорилось о ситуации с наркоманией в Нахичевани. При этом было использовано мнение работников наркологического диспансера и официальные статистические данные. Однако руководство Минздрава Нахичеванской Автономной Республики подало в суд, обвинив журналистку в оскорблении чести и достоинства, и потребовали выплаты огромного штрафа.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 01:50

  • Свидетель по делу "орджоникидзевского джамаата" рассказала об обыске в доме Опиева

    Во время обыска в доме Багаудин Опиев сообщил родственникам, что наркотики ему подброшены, рассказала свидетель в суде по делу "орджоникидзевского джамаата". Сам подсудимый пожаловался на серьезные последствия для здоровья в результате пыток. Суд удовлетворил ходатайство о проведении комплексного медицинского освидетельствования Опиева.

22 ноября 2017, 00:53

22 ноября 2017, 00:53

21 ноября 2017, 23:55

21 ноября 2017, 23:49

  • Защита раскритиковала отказ суда изменить приговор Корбакову

    Краевой суд сегодня оставил в силе приговор Владимиру Корбакову, осужденному по обвинению в совершении кражи в Сочи. Суд не принял во внимание доводы стороны защиты об отсутствии доказательств вины и пытках Корбакова, заявила адвокат Людмила Александрова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей