12 марта 2005, 13:45

Представители чеченской диаспоры в Грузии проведут акцию протеста у здания посольства России

Сегодня представители чеченской диаспоры в Грузии планируют провести акцию протеста у здания посольства России в Тбилиси в связи с гибелью Аслана Масхадова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из лидеров чеченской диаспоры Грузии Хизри Алдамов. "Это будет мирная акция, мы просто выразим протест против тех действий, которые Россия осуществляет в отношении руководства Чечни и чеченского народа", - заявил Алдамов. По его словам, в этой акции примут участие не только чеченцы, но и жители Грузии других национальностей. "Мы должны быть готовы ко всему, мы должны объединить Кавказ, совместными силами бороться за независимость и установить мир в нашем регионе", - заявил Алдамов.

"Россия ведет переговоры только с использованием генералов и оружия, поэтому после гибели Масхадова чеченцы решили еще больше объединится и еще более активно вести свою борьбу. Это единственный метод, мирным путем найти общий язык с Россией невозможно", - заявил Алдамов. При этом Алдамов сообщил, что "одним из последних общался с Масхадовым, но не напрямую, а через сына Масхадова". По его словам, "Масхадов собирался направить ему кассеты с записью своих выступлений, в которых была отражена позиция президента Ичкерии".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей