12 марта 2005, 13:05

Расходы бюджета Ростовской области увеличены более чем на миллиард рублей

Увеличить на 1,11 млрд рублей расходную часть бюджета региона решили депутаты Законодательного Собрания Ростовской области на своем очередном, 21 заседании, передает корреспондент ИА REGNUM из Ростова. Как пояснила на заседании Законодательного Собрания зам.губернатора области - министр финансов Нина Сверчкова, увеличение расходной части происходит за счет фактического увеличения объема нецелевых остатков средств областного бюджета на начало года. Эти средства минфин предложил направить, в частности, на : увеличение расходов по оказанию социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (130,5 млн рублей), на капремонт и реконструкцию в жилищно-коммунальном хозяйстве (344 млн рублей), на кредитование сельхозпроизводителей (510 млн рублей) и ряд других нужд.

Комментируя предложение минфина, ростовский губернатор Владимир Чуб предложил областным депутатам при возможности и в будущем увеличивать расходы облбюджета на социальные нужды, в частности, расширить перечень областных льготников за счет участников войны, ветеранов труда. При необходимости, отметил Владимир Чуб, на эти цели обладминистрация готова предоставить средства из резервного фонда.

Депутаты приняли изменения в областной бюджет на 2005 год в предложенном минфином варианте. Помимо этого, депутаты рассмотрели и приняли 14 областных законов, в том числе, закон "О выборах в органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований в Ростовской области". Также внесены изменения в законы "Об утверждении Инвестиционной программы Ростовской области на 2005 год", "Об инвестиционном налоговом кредите в Ростовской области", "О выборах глав муниципальных образований в Ростовской области" и ряд других документов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии