12 марта 2005, 13:05

Расходы бюджета Ростовской области увеличены более чем на миллиард рублей

Увеличить на 1,11 млрд рублей расходную часть бюджета региона решили депутаты Законодательного Собрания Ростовской области на своем очередном, 21 заседании, передает корреспондент ИА REGNUM из Ростова. Как пояснила на заседании Законодательного Собрания зам.губернатора области - министр финансов Нина Сверчкова, увеличение расходной части происходит за счет фактического увеличения объема нецелевых остатков средств областного бюджета на начало года. Эти средства минфин предложил направить, в частности, на : увеличение расходов по оказанию социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (130,5 млн рублей), на капремонт и реконструкцию в жилищно-коммунальном хозяйстве (344 млн рублей), на кредитование сельхозпроизводителей (510 млн рублей) и ряд других нужд.

Комментируя предложение минфина, ростовский губернатор Владимир Чуб предложил областным депутатам при возможности и в будущем увеличивать расходы облбюджета на социальные нужды, в частности, расширить перечень областных льготников за счет участников войны, ветеранов труда. При необходимости, отметил Владимир Чуб, на эти цели обладминистрация готова предоставить средства из резервного фонда.

Депутаты приняли изменения в областной бюджет на 2005 год в предложенном минфином варианте. Помимо этого, депутаты рассмотрели и приняли 14 областных законов, в том числе, закон "О выборах в органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований в Ростовской области". Также внесены изменения в законы "Об утверждении Инвестиционной программы Ростовской области на 2005 год", "Об инвестиционном налоговом кредите в Ростовской области", "О выборах глав муниципальных образований в Ростовской области" и ряд других документов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии