12 марта 2005, 09:29

Президент Грузии не исключил провокации против российских баз

Президент Грузии Михаил Саакашвили надеется, что вопрос с выводом российских военных баз из Грузии разрешится на взаимновыгодных условиях. "Какие-то положительные симптомы уже есть, но я пока не хочу возлагать на это надежды. Я надеюсь, что по вопросу вывода российских военных баз из Грузии будут достигнуты положительные результаты для обеих стран", - заявил президент на брифинге для региональных телекомпаний.

Президент не исключил, что в регионе Самцхе-Джавахетия, где расположена одна из двух российских военных баз, будут иметь место провокации.
"Мне известно, что на базе в Ахалкалаки работают местные жители. Мы предпринимаем меры по трудоустройству наших граждан, и после вывода базы проблем у них в этом отношении не будет", - отметил Саакашвили.

Он сообщил, что грузинская рабочая группа по вопросам вывода российских военных баз выехала в Москву в пятницу и приступила к переговорам с российской стороной по конкретным срокам и условиям вывода российской военной техники и военнослужащих, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

17 июня 2018, 23:41

  • Бразилия и Швейцария сыграли вничью в Ростове-на-Дону

    Матч между сборными Бразилии и Швейцарии, прошедший в Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу, завершился со счетом 1:1. По случаю игры полиция усилила меры безопасности в городе. Горожане пожаловались на неудобства, созданные мундиалем.

17 июня 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей