12 марта 2005, 09:29

Президент Грузии не исключил провокации против российских баз

Президент Грузии Михаил Саакашвили надеется, что вопрос с выводом российских военных баз из Грузии разрешится на взаимновыгодных условиях. "Какие-то положительные симптомы уже есть, но я пока не хочу возлагать на это надежды. Я надеюсь, что по вопросу вывода российских военных баз из Грузии будут достигнуты положительные результаты для обеих стран", - заявил президент на брифинге для региональных телекомпаний.

Президент не исключил, что в регионе Самцхе-Джавахетия, где расположена одна из двух российских военных баз, будут иметь место провокации.
"Мне известно, что на базе в Ахалкалаки работают местные жители. Мы предпринимаем меры по трудоустройству наших граждан, и после вывода базы проблем у них в этом отношении не будет", - отметил Саакашвили.

Он сообщил, что грузинская рабочая группа по вопросам вывода российских военных баз выехала в Москву в пятницу и приступила к переговорам с российской стороной по конкретным срокам и условиям вывода российской военной техники и военнослужащих, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей