12 марта 2005, 09:21

В столице Дагестана обнаружена бомба

Взрывное устройство обнаружено в пятницу, 11 марта, вечером в столице Дагестана Махачкале у железной дороги. Об этом сообщил оперативный дежурный управления внутренних дел Махачкалы.

"В конце проспекта Имама Шамиля, в 2,5 метрах от железнодорожного полотна трассы Баку - Москва обнаружена пластиковая бутылка, начиненная тротилом", - рассказал он "Интерфаксу".

"Детонатор самодельного взрывного устройства выведен на мобильный телефон", - отметил дежурный.

Место опасной находки было оцеплено сотрудниками милиции. Прибывшие на место специалисты ФСБ Дагестана обследовали взрывное устройство, а затем уничтожили его с помощью водометной пушки, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оценкам специалистов, мощность бомбы составляла до 2 кг в тротиловом эквиваленте. Оно представляло собой двухлитровую пластиковую бутылку, начиненную тротилом, селитрой и краской-серебрянкой. Мина была дистанционно управляемой - в действие приводилась по звонку с мобильного телефона. Один из специалистов сообщил, что "бомба была достаточно сложной по исполнению, ее готовил профессионал и работал не один день", сообщила "Газета.Ru". Прокуратура Ленинского района Махачкалы возбудила по данному факту уголовное дело по статье "терроризм".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей