11 марта 2005, 21:14

Родственникам убитых в Карачаево-Черкесии отказали в митинге

Мэрия Черкесска отказала родственникам семерых убитых в октябре 2004 года жителей Карачаево-Черкесии в проведении митинга на центральной площади города, сообщил источник в администрации Черкесска.

Представители потерпевших хотели провести 15-16 марта митинги с требованием, чтобы так называемое "дело Каитова" об убийстве их родных рассматривалось в Верховном суде Карачаево-Черкесии, сообщает "Интерфакс".

Поводом для проведения акции протеста послужила информация о том, что "дело Каитова" может быть рассмотрено в суде, расположенном за пределами республики, пояснил один из родственников.

По словам источника в мэрии Черкесска, первый зампрокурора Карачаево-Черкесии Зульфа Боташева вынесла заключение, в котором говорится, что цель митинга противоречит требованиям Конституции и ст. 2 и 3 Федерального Закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетах". Кроме того, согласно выводам прокурора, "сам факт проведения такого митинга может рассматриваться, как одно из оснований для передачи дела в другой суд", сказал источник в мэрии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей