11 марта 2005, 21:14

Родственникам убитых в Карачаево-Черкесии отказали в митинге

Мэрия Черкесска отказала родственникам семерых убитых в октябре 2004 года жителей Карачаево-Черкесии в проведении митинга на центральной площади города, сообщил источник в администрации Черкесска.

Представители потерпевших хотели провести 15-16 марта митинги с требованием, чтобы так называемое "дело Каитова" об убийстве их родных рассматривалось в Верховном суде Карачаево-Черкесии, сообщает "Интерфакс".

Поводом для проведения акции протеста послужила информация о том, что "дело Каитова" может быть рассмотрено в суде, расположенном за пределами республики, пояснил один из родственников.

По словам источника в мэрии Черкесска, первый зампрокурора Карачаево-Черкесии Зульфа Боташева вынесла заключение, в котором говорится, что цель митинга противоречит требованиям Конституции и ст. 2 и 3 Федерального Закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетах". Кроме того, согласно выводам прокурора, "сам факт проведения такого митинга может рассматриваться, как одно из оснований для передачи дела в другой суд", сказал источник в мэрии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости