11 марта 2005, 21:14

Родственникам убитых в Карачаево-Черкесии отказали в митинге

Мэрия Черкесска отказала родственникам семерых убитых в октябре 2004 года жителей Карачаево-Черкесии в проведении митинга на центральной площади города, сообщил источник в администрации Черкесска.

Представители потерпевших хотели провести 15-16 марта митинги с требованием, чтобы так называемое "дело Каитова" об убийстве их родных рассматривалось в Верховном суде Карачаево-Черкесии, сообщает "Интерфакс".

Поводом для проведения акции протеста послужила информация о том, что "дело Каитова" может быть рассмотрено в суде, расположенном за пределами республики, пояснил один из родственников.

По словам источника в мэрии Черкесска, первый зампрокурора Карачаево-Черкесии Зульфа Боташева вынесла заключение, в котором говорится, что цель митинга противоречит требованиям Конституции и ст. 2 и 3 Федерального Закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетах". Кроме того, согласно выводам прокурора, "сам факт проведения такого митинга может рассматриваться, как одно из оснований для передачи дела в другой суд", сказал источник в мэрии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей