11 марта 2005, 17:47

Количество преступлений в Дагестане сократилось

Эксперты считают, что число зарегистрированных преступлений в 2004 году в Дагестане сократилось на 8% и составило 11 тысяч 220. Эту цифру назвали на совещании в Ленинском районном суде Дагестана, цель которого - обсуждение итогов работы правовых структур Дагестана за 2004 год. На совещание съехались федеральные и мировые судьи со всех городов и районов республики. Председатель Верховного суда Дагестана Анвар Магомедов заметил, что более 4% всех рассмотренных дел в республике проведены с нарушением Гражданского процессуального кодекса. "Некоторые судьи делают поспешные бездоказательные выводы, которые нередко приводят к обжалованию или отмене приговора, - говорит А. Магомедов. - Таким образом, за 2004 год приговоры, вынесенные 60 лицам, были отменены". Известно, что судейское сообщество России неоднократно предпринимало меры по укреплению судебной власти. Оно, по словам Анвара Магомедова, возможно при продолжении судебной реформы в России на основе конституционных принципов.

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей