20 апреля 2005, 13:45

Встреча религиозных лидеров Азербайджана и Армении остается актуальной

Вопрос о проведении очередной встречи религиозных лидеров Азербайджана и Армении остается актуальным. Об этом заявил руководитель пресс-службы управления мусульман Кавказа Гаджи Акиф. По его словам, конкретная дата встречи зависит от патриарха Московского и всея Руси Алексия II, под чьим патронажем проходят встречи, председателя Управления мусульман Кавказа, шейхульислама хаджи Аллахшукюра Пашазаде и католикоса всех армян Гарегина II, и от графиков самих религиозных лидеров.

Обычно эти встречи проходят в формате встречи религиозных лидеров стран - России, Азербайджана и Армении. Целью встреч является оказание религиозными деятелями содействия политическому руководству этих государств в поиске путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта и предотвращение превращения конфликта в религиозную проблему. Напомним, что последняя встреча религиозных лидеров состоялась в марте прошлого года в Москве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей