20 апреля 2005, 13:45

Встреча религиозных лидеров Азербайджана и Армении остается актуальной

Вопрос о проведении очередной встречи религиозных лидеров Азербайджана и Армении остается актуальным. Об этом заявил руководитель пресс-службы управления мусульман Кавказа Гаджи Акиф. По его словам, конкретная дата встречи зависит от патриарха Московского и всея Руси Алексия II, под чьим патронажем проходят встречи, председателя Управления мусульман Кавказа, шейхульислама хаджи Аллахшукюра Пашазаде и католикоса всех армян Гарегина II, и от графиков самих религиозных лидеров.

Обычно эти встречи проходят в формате встречи религиозных лидеров стран - России, Азербайджана и Армении. Целью встреч является оказание религиозными деятелями содействия политическому руководству этих государств в поиске путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта и предотвращение превращения конфликта в религиозную проблему. Напомним, что последняя встреча религиозных лидеров состоялась в марте прошлого года в Москве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей