20 апреля 2005, 12:53

Министр обороны Армении не готов идти на большие уступки в карабахском вопросе

"После моего доклада на парламентских слушаниях по карабахскому вопросу был разыгран спектакль, цель которого - представить власти в качестве беспринципных людей, которые в свое время были бескомпромиссными, а теперь, исходя из каких-то условий, стали очень уступчивыми". Такое заявление сделал журналистам министр обороны Армении Серж Саргсян.

По мнению министра, исполнителями подобного заказа являются остраненные от государственных должностей лица, которые примкнули к той или иной политической силе и представляются демократами. "Заказчики, в отличие от исполнителей, прекрасно знают идеологию и деятельность оппонентов, однако в политических целях пытаются исказить их слова и опускаются тем самым до уровня личных обид" - сказал министр.

С.Саргсян также заявил, что не ставит перед собой цель выдвинуть на первый план идею о взаимных уступках, и что он не готов идти в карабахском вопросе на большие уступки, чем того требует ситуация. "Представлять мои подходы к взаимным уступкам как реверансы Западу просто нечестно. Я всего лишь говорил, что мы не хотим войны. Мы не хотели войны и в 1992 году. Эта война, из которой мы с честью вышли, была нам навязана", - заявил Серж Саргсян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей