20 апреля 2005, 12:53

Министр обороны Армении не готов идти на большие уступки в карабахском вопросе

"После моего доклада на парламентских слушаниях по карабахскому вопросу был разыгран спектакль, цель которого - представить власти в качестве беспринципных людей, которые в свое время были бескомпромиссными, а теперь, исходя из каких-то условий, стали очень уступчивыми". Такое заявление сделал журналистам министр обороны Армении Серж Саргсян.

По мнению министра, исполнителями подобного заказа являются остраненные от государственных должностей лица, которые примкнули к той или иной политической силе и представляются демократами. "Заказчики, в отличие от исполнителей, прекрасно знают идеологию и деятельность оппонентов, однако в политических целях пытаются исказить их слова и опускаются тем самым до уровня личных обид" - сказал министр.

С.Саргсян также заявил, что не ставит перед собой цель выдвинуть на первый план идею о взаимных уступках, и что он не готов идти в карабахском вопросе на большие уступки, чем того требует ситуация. "Представлять мои подходы к взаимным уступкам как реверансы Западу просто нечестно. Я всего лишь говорил, что мы не хотим войны. Мы не хотели войны и в 1992 году. Эта война, из которой мы с честью вышли, была нам навязана", - заявил Серж Саргсян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:39

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей