20 апреля 2005, 12:08

В Ставропольском крае прошел щелочной дождь

Анализ осадков, выпавших во вторник, 19 апреля, в Ставрополе и близлежащих населенных пунктах, показал, что в них содержались азотистые соединения, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в территориальном управлении Роспотребнадзора по краю.

"Проведен анализ осадков на качественном уровне, который показал, что в осадках содержалась щелочь, а именно - азотистые соединения", - сказал представитель ставропольского ТУ Роспотребнадзора.

"Сегодня мы можем сказать лишь о том, что осадки были очень концентрированные. Несмотря на то, что дождь был необильным и непродолжительным, количество взвешенного вещества, обнаруженного на поверхностях автомобилей, с которых осадок был взят на анализ, было большое", - уточнил собеседник агентства.

По данным управления, во вторник осадки с примесями азотистых соединений выпали также в Изобильненском и Красногвардейском районах региона.

По словам собеседника агентства, пока не удалось достоверно установить источник происхождения азота в осадках. С целью выяснения причин произошедшего ставропольское ТУ Роспотребназора направило в предприятия Ставропольского края и в Роспотребнадзор РФ запросы о том, был ли зафиксирован где-либо в последние дни выброс вредных веществ в атмосферу.

С этой же целью гидрометеорологическое агентство края готовит анализ формирования облаков и движения воздушных масс на территории региона.

Осадки, химический состав которых исследовали в территориальном управлении Роспотребнадзора, выпали в Ставрополе и окрестностях около 13:00 мск вторника.

Было зафиксировано большое количество жалоб граждан на то, что капли от прошедшего дождя оставили несмываемые пятна на одежде, особенно сшитой из кожи. Коричневатые пятна остались и на автомобилях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости