20 апреля 2005, 11:33

В Азербайджане от своих должностей освобождены председатели Верховного и Аппеляционного суда

Президент Азербайджана Ильхам Алиев указом освободил от своих должностей председателей Верховного и Аппеляционного судов Азербайджана Судабу Гасанову и Гюльзар Рзаеву.

Другим распоряжением главы государства на должность председателя Верховного суда Азербайджана назначен Рамиз Рзаев, который ранее на вечернем заседании парламента по представлению президента был избран судьей Верховного суда Азербайджана. До сегодняшнего дня Р.Рзаев занимал должность первого заместителя генерального прокурора Азербайджана.

Парламент также одобрил предложение президента об освобождении Рзаевой от должности судьи Апелляционного суда. В ходе обсуждений было отмечено, что Рзаева сама подала прошение об отставке. Комментируя эти указы президента, правозащитница Лейла Юнус отметила, что маловероятно, что с этими увольнениями состояние судебной системы в Азербайджане улучшится. По ее словам, репутация судебной системы в Азербайджане дискредитирована и для исправления ситуации прежде всего нужны кардинальные реформы в обеспечении независимости судов, иначе кадровые реформы будут бесполезны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей