20 апреля 2005, 11:33

В Азербайджане от своих должностей освобождены председатели Верховного и Аппеляционного суда

Президент Азербайджана Ильхам Алиев указом освободил от своих должностей председателей Верховного и Аппеляционного судов Азербайджана Судабу Гасанову и Гюльзар Рзаеву.

Другим распоряжением главы государства на должность председателя Верховного суда Азербайджана назначен Рамиз Рзаев, который ранее на вечернем заседании парламента по представлению президента был избран судьей Верховного суда Азербайджана. До сегодняшнего дня Р.Рзаев занимал должность первого заместителя генерального прокурора Азербайджана.

Парламент также одобрил предложение президента об освобождении Рзаевой от должности судьи Апелляционного суда. В ходе обсуждений было отмечено, что Рзаева сама подала прошение об отставке. Комментируя эти указы президента, правозащитница Лейла Юнус отметила, что маловероятно, что с этими увольнениями состояние судебной системы в Азербайджане улучшится. По ее словам, репутация судебной системы в Азербайджане дискредитирована и для исправления ситуации прежде всего нужны кардинальные реформы в обеспечении независимости судов, иначе кадровые реформы будут бесполезны.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей