20 апреля 2005, 10:50

В Адыгее продолжается обсуждение объединения регионов

В Адыгее самой обсуждаемой темой остается тема объединения с Краснодарским краем. Свое отношение к этой проблеме корреспонденту ИА REGNUM высказал известный в адыгском мире ученый Самир Хотко.

Он сослался на "не совсем позитивный", по его выражению, пример объединения Восточной и Западной Германии, где были очень хорошие стартовые условия. К ним относится то, что эта страна с моноэтничным населением, ГДР была самой развитой страной Восточного Блока соцстран, в Германии в целом нулевой уровень коррупции, и на присоединенную территорию были затрачены огромные средства - порядка 100 млрд. долларов и евро.

"Но до сих пор, - отметил С. Хотко, - восточные немцы живут на порядок хуже западных, и это порождает неонацистские настроения в обществе". Применительно же к нашим условиям, по мнению ученого, при отсутствии средств у двух дотационных регионов, о какой-либо экономической целесообразности объединения субъектов федерации не следует упоминать совершенно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей