20 апреля 2005, 10:46

В Москве обсуждали привлечение инвестиций в Краснодарский край

Краснодарский край принадлежит к числу тех субъектов РФ, развитие которых имеет стратегически важное значение для России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Инфо-Центре" Союза журналистов России, 19 апреля в Москве в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная привлечению инвестиций в Краснодарский край. Об экономике Краснодарского края и специально созданной для взаимодействия с инвесторами службе "единого окна" рассказали вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев, заместитель Генерального директора инвестиционной компании "Финнам" Максим Кузин и начальник отдела экономического развития администрации Краснодарского края при Правительстве РФ Мария Золотарева.

В течение последних пяти лет администрация Краснодарского края уделяла особое внимание развитию международных связей региона в политической, социально-экономической, научно-технической и культурных сферах, рассказал Евгений Муравьев. Основу экономического потенциала края составляют агропромышленный, топливно-энергетической, транспортный и, конечно, курортный комплексы. За последние годы достигнуты высокие результаты в сфере машиностроения, лесного хозяйства, деревообработки и мебельного производства, отметил вице-губернатор. Огромной потенциал этой земли сделал ее стоимость самой высокой в России: 45 тысяч рублей за 1 гектар.

Важнейшим направлением деятельности, способным обеспечивать динамичное развитие экономики региона, администрация Краснодарского края считает привлечение инвестиций и создание благоприятных условий для развития бизнеса. С этой целью и была создана служба, взаимодействующая с инвесторами по принципу "единого окна". "Работа данной службы заключается в сопровождении проекта от момента подачи "декларации о намерении" до получения земельно-правовых документов, - заявил Евгений Муравьев.

В марте 2005 года администрацией Краснодарского края на базе постоянного представительства в Москве организован отдел "Экономического развития". По словам Марии Золотаревой, отдел создан с целью "предоставления режима наибольшего благоприятствования компаниям-инвесторам", а также ликвидации административных барьеров. "Очень важно, что для получения подобных услуг теперь нет необходимости уезжать из Москвы, - добавил Евгений Муравьев. - Всю информацию и всестороннюю помощь по первичному сопровождению проектов можно получить в столице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей