20 апреля 2005, 10:30

В Грузии началась реализация новой американской военной программы

В Грузии началась реализация грузино-американской военной программы "Операция по сохранению стабильности", в рамках которой в соответствии со стандартами НАТО будет подготовлена еще одна бригада грузинских Вооруженных сил. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 апреля к подготовке у американских военных специалистов приступил 23-й батумский батальон, после которого начнет подготовку один из батальонов кутаисской бригады, параллельно с чем еще один батальон будут доводить до НАТО-вских стандартов грузинские инструкторы, ранее прошедшие специальную подготовку у американцев.

Следует отметить, что на реализацию программы "Операция по сохранению стабильности" правительством США выделено 65 миллионов долларов, а в ходе подготовки акцент делается на проведение миротворческих операций. Напомним, что в рамках предыдущей грузино-американской военной программы "Обучение и оснащение" американской стороной были подготовлены в Грузии в соответствии со стандартами НАТО четыре батальона легкой пехоты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей