20 апреля 2005, 10:30

В Грузии началась реализация новой американской военной программы

В Грузии началась реализация грузино-американской военной программы "Операция по сохранению стабильности", в рамках которой в соответствии со стандартами НАТО будет подготовлена еще одна бригада грузинских Вооруженных сил. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 апреля к подготовке у американских военных специалистов приступил 23-й батумский батальон, после которого начнет подготовку один из батальонов кутаисской бригады, параллельно с чем еще один батальон будут доводить до НАТО-вских стандартов грузинские инструкторы, ранее прошедшие специальную подготовку у американцев.

Следует отметить, что на реализацию программы "Операция по сохранению стабильности" правительством США выделено 65 миллионов долларов, а в ходе подготовки акцент делается на проведение миротворческих операций. Напомним, что в рамках предыдущей грузино-американской военной программы "Обучение и оснащение" американской стороной были подготовлены в Грузии в соответствии со стандартами НАТО четыре батальона легкой пехоты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей