20 апреля 2005, 10:30

В Грузии началась реализация новой американской военной программы

В Грузии началась реализация грузино-американской военной программы "Операция по сохранению стабильности", в рамках которой в соответствии со стандартами НАТО будет подготовлена еще одна бригада грузинских Вооруженных сил. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 апреля к подготовке у американских военных специалистов приступил 23-й батумский батальон, после которого начнет подготовку один из батальонов кутаисской бригады, параллельно с чем еще один батальон будут доводить до НАТО-вских стандартов грузинские инструкторы, ранее прошедшие специальную подготовку у американцев.

Следует отметить, что на реализацию программы "Операция по сохранению стабильности" правительством США выделено 65 миллионов долларов, а в ходе подготовки акцент делается на проведение миротворческих операций. Напомним, что в рамках предыдущей грузино-американской военной программы "Обучение и оснащение" американской стороной были подготовлены в Грузии в соответствии со стандартами НАТО четыре батальона легкой пехоты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей