20 апреля 2005, 10:30

В Грузии началась реализация новой американской военной программы

В Грузии началась реализация грузино-американской военной программы "Операция по сохранению стабильности", в рамках которой в соответствии со стандартами НАТО будет подготовлена еще одна бригада грузинских Вооруженных сил. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 апреля к подготовке у американских военных специалистов приступил 23-й батумский батальон, после которого начнет подготовку один из батальонов кутаисской бригады, параллельно с чем еще один батальон будут доводить до НАТО-вских стандартов грузинские инструкторы, ранее прошедшие специальную подготовку у американцев.

Следует отметить, что на реализацию программы "Операция по сохранению стабильности" правительством США выделено 65 миллионов долларов, а в ходе подготовки акцент делается на проведение миротворческих операций. Напомним, что в рамках предыдущей грузино-американской военной программы "Обучение и оснащение" американской стороной были подготовлены в Грузии в соответствии со стандартами НАТО четыре батальона легкой пехоты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии