20 апреля 2005, 09:41

В Армении открывается форум, посвященный 90-летию геноцида армян

Международный форум "Тяжелейшее преступление, тяжелейшие вызовы: права человека и геноцид", посвященный 90-летию геноцида армян в Османской Турции, открывается сегодня в столице Армении.

Как сообщили РИА "Новости" в управлении прессы и информации МИД Армении, к участникам форума с приветственным словом обратятся президент Армении Роберт Кочарян и Католикос всех армян Гарегин Второй.

Ожидаются выступления бывшего президента Польши Леха Валенсы и советника генерального секретаря ООН по вопросам предотвращения геноцида Хуана Мендеса.

С докладами на форуме, который продлится до четверга, 21 апреля, выступят также более 20 ученых, политических и общественных деятелей из Армении, США, Ирландии, Швейцарии, Израиля, Канады, Дании, Турции, а также представители ООН. С заключительным словом выступит министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Ожидается, что в воскресенье 24 апреля 1,5 миллиона человек пройдут шествием к Мемориальному комплексу памяти жертв геноцида армян в Османской Турции "Цицернакаберд", состоится также экуменическая панихида в Соборе Святого Григория Просветителя в Ереване.

Намечено проведение концертов, показ художественных и документальных фильмов, театральных пьес, фотовыставок. В библиотеке министерства иностранных дел Армении будет представлена литература о геноциде и правах человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки