20 апреля 2005, 09:35

21 апреля может состояться встреча премьера Грузии и главы Южной Осетии

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели 21 апреля намерен посетить Большое Лиахвское ущелье, расположенное в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом в заявил находившийся в Цхинвали государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, передает ИА REGNUM.

При этом госминистр не исключил возможности встречи Зураба Ногаидели и главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты. По словам Хаиндрава, премьер-министр намерен встретиться с населением Большого Лиахвского ущелья и ознакомиться с ситуацией.

В свою очередь, Южная Осетия заявляет, что Грузия продолжает наращивать напряженность вокруг Южной Осетии. В распространенном Комитетом печати и информации республики сообщении отмечается, что "за последнюю неделю по всему южному периметру границы Южной Осетии с Грузией наблюдается усиление грузинских постов".

Грузинская сторона объясняет это подготовкой к визиту президента США Джорджа Буша в Тбилиси. Однако, осетинская сторона это расценивает иначе.

Усиление постов происходит весьма странно. Пока это в основном касается проводимой Грузией политики экономической блокады Южной Осетии. Из Грузии в Южную Осетию ничего не пропускают, кроме грузов с яблоками. Изымаются даже мелкие партии товара.

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в интервью газете "Georgian Times" сказал: "У Грузии кроме выбора между мирным и силовым путем возвращения Южной Осетии, есть и третий, который возможен с помощью использования экономических рычагов. В случае жесткой воли центральных властей Грузии осетинская сторона будет вынуждена зависеть от нас".

"Грузия продолжает наращивать напряженность вокруг Южной Осетии, игнорируя мирный переговорный процесс. Это очень похоже на то, что происходило в прошлом году перед летней агрессией Грузии против Южной Осетии", - говорится в сообщении Комитета печати и информации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей