19 апреля 2005, 19:30

15 апреля в ходе спецоперации в столице Чечни был задержан руководитель общественной организации

Сегодня ИЦ ОРЧД стало известно, что 15 апреля 2005 года во время проведения операции по уничтожению бойцов вооруженного чеченского сопротивления в микрорайоне Ипподромный города столицы Чечни Грозного представителями силовых структур был задержан руководитель общественной организации "Спасем поколение" Мурадов Мурад Хамидович (1976 г.р.).

Мурадов был задержан во дворе дома N141, расположенного по ул. Богдана Хмельницкого. Из квартиры, которую Мурадов снимал в этом доме, силовиками были изъяты компьютерная техника, три принтера и сканнер. На следующий день 16 апреля в доме матери Мурадова, проживающей по ул. Кренкеля, 5 был произведен несанкционированный обыск, проводившийся без понятых. Хозяйку дома в момент проведения обыска из дома выгнали. В ходе обыска был изъят процессор, а также документы организации. Представители силовых структур заявили матери Мурада Мурадова, что на крыше времянки, располагающейся во дворе дома, ими была обнаружена сумка, в которой находился комплект камуфляжной формы. Между тем, полевая военная форма, разгрузки, кобуры, и другие предметы армейской амуниции свободно продаются на грозненских рынках, в частности, на так называемом Северном базаре в районе ул. Первомайская.

Также в ИЦ ОРЧД поступила уточненная информация о количестве погибших и анкетные данные одного раненого в результате данной спецоперации. По словам очевидцев случившегося из числа местных жителей, после окончания спецоперации военные погрузили на автомашины в общей сложности четырнадцать трупов. Среди убитых, по всей видимости, были не только представители федеральных силовых структур, но и гражданские лица.

В ходе боя была ранена Шидаева Милана Юнусовна (1975 г.р.), проживающая в непосредственной близости от места события. Также, как сообщалось ранее другими информационными агентствами, местный житель Муса Матаев погиб в собственной квартире, расположенной этажом выше, в результате отравления дымом от возникшего пожара.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости