19 апреля 2005, 18:53

В систему водоснабжения Ростовской области будет инвестировано 70 миллионов долларов

19 апреля в Ростове-на-Дону прошла презентация проекта, в рамках которого будет проведена полная техническая и организационно-финансовая модернизация водоканализационного хозяйства в девяти муниципальных образованиях области, в основном, в шахтерском регионе. Этот проект будет осуществлен при содействии швейцарской фирмы "АВВ" и одного из крупнейших банков Евроыпы Credit Suisse. Реализовывать намеченные мероприятия с российской стороны будет ОАО "Дон ВК Юг", холдинг предприятий водоканализационных хозяйств шахтерских регионов.

"Реализация всего комплекса мероприятий позволит не только решить проблемы коммунальной отрасли в ряде городов и районов Ростовской области и улучшить качество услуг для 800 тысяч ее жителей, но и сдержать рост тарифов в течение пяти-семи лет", - заявил на презентации проекта министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области Юрий Андриади. "Это, в свою очередь, позволит сформировать прогнозируемую бюджетную и социальную политику и устанавливать приемлимые цены на услуги, оказываемые потребителям", - отметил министр.

По утверждению присутствовавшего на презентации заместителя начальника управления ЖКХ федерального агенства по строительству и ЖКХ Владимир Жданов, начатый в Ростовской области проект - первый в России, в котором заемщиком средств для модернизации ЖКХ выступает частная фирма.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей