19 апреля 2005, 17:06

В Южной Осетии прошла встреча сопредседателей комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Сегодня в Южной Осетии состоялась встреча сопредседателей СКК от грузинской и осетинской сторон Бориса Чочиева и Георгия Хаиндрава.

По мнению госминистра Грузии Георгия Хаиндрава, "климатические условия теперь уже позволяют начать решать вопросы, о которых руководители договорились в Сочи в ноябре прошлого года. Определенные пункты уже выполнены, снято и выведено большинство вооруженных людей, даже вдвое сокращен миротворческий контингент. Выведен лагерь резервистов в Дзевера, который был предметом пререканий все это время".

Сопредседатели сообщили, что собираются сейчас наметить определенный план дальнейших совместных действий. Так, например, по сообщению пресс-службы Объединенного штаба ССПМ, сегодня, на очередном совместном совещании было принято решение о составлении графика мероприятий по ликвидации фортификационных сооружений в зоне ответственности ССПМ в соответствии с решением СКК от 16-17 марта.

Георгий Хаиндрава сообщил, что с целью процесса интенсификации демилитаризации 21 апреля в грузинские села Южной Осетии Тамарашени и Кехви приезжает премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Тем не менее, в Южной Осетии вызывают опасения высказывания грузинских политиков, звучащие в эфире грузинского телевидения. В частности, речь идет о словах, сказанных председателем комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, что "грузинская армия сейчас в состоянии за один день взять Цхинвал, а потом через год - Сухум". На вопрос об этом Георгий Хаиндрава ответил: "Каждый имеет право по-своему трактовать свою позицию, это их частное мнение. Что касается министра обороны, то он ведь не бабочек должен ловить, он обязан укреплять оборону, решать военные вопросы. У нас доктрина мирная, нам не с кем воевать, мы свою армию готовим для оборонительных целей и для участия в миротворческих операциях".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости