19 апреля 2005, 16:27

Представители МИД Азербайджана положительно оценивают итоги встречи с МИД Армении и сопредседателями Минской группы

Состоявшиеся 15 апреля в Лондоне переговоры по карабахскому урегулированию стали продолжением "Пражского процесса". Так прокомментировал на пресс-конференции итоги встреч глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы  ОБСЕ член азербайджанской делегации на переговорах Гусейн Гусейнов. Он отметил, что "на данный момент переговоры находятся на исключительно чувствительной стадии". По его словам, "по непонятным причинам Вардан Осканян не хочет встречаться с Эльмаром Мамедъяровым, но, несмотря на это, азербайджанская сторона в целом положительно оценивает прошедшую встречу".

"Предложение о новой формуле переговорного процесса, т.е. встречах сопредседателей Минской группы с каждым из руководителей МИД в отдельности, исходит от сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Для официального Баку не важно, в каком формате будут проходить переговоры. Основным для нас является то, чтобы переговоры продолжались и были достигнуты благоприятные условия в урегулировании конфликта", - подчеркнул Гусейн Гусейнов. "Во время встречи в Лондоне азербайджанская сторона со всей серьезностью поставила вопрос о возвращении азербайджанских военнопленных и выразила серьезную обеспокоенность в связи с этим", - добавил он.

Выражая свое отношение к высказыванию сопредседателей о том, что необходимо подготовить общественность двух стран к компромиссам, Гусейн Гусейнов заявил, что территориальная целостность Азербайджана не может быть предметом дискуссии и компромиссов. Он также сообщил, что 27 апреля во Франкфурте состоится очередной раунд переговоров в рамках "Пражского процесса". Однако он уклонился от ответа на вопрос о том, каков будет формат этой встречи. Гусейнов также не ответил, состоится ли назначенная на середину мая встреча лидеров двух стран. Он указал, что этот вопрос будет решаться самими президентами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей