19 апреля 2005, 16:23

Холодная вода в Астрахани подорожает почти вдвое

С 1 мая тарифы на холодную воду для жителей Астрахани повысятся с 3,36 рублей до 6,49 рублей за кубометр. Совет муниципального образования "Город Астрахань" по требованию областной прокуратуры принял решение об отказе от перекрестного субсидирования, когда юридические лица платят за воду по тарифу, отличному от тарифа для физических лиц. Как рассказали ЮФО.RU в МУП "Водоканал", если раньше горожане платили 61,49 рублей с члена семьи в месяц, то теперь должны заплатить 118,77 рублей.

Напоним, первоначально, в январе этого года депутаты горсовета утвердили ставки в размере 14,36 рублей для предприятий и 3,36 для горожан. Однако областная прокуратура обратилась в Кировский суд, и 8 апреля райсуд признал январское решение не соответствующим постановлению правительства РФ о запрете перекрестного субсидирования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости