19 апреля 2005, 15:43

Чеченские беженцы в Ингушетии получат возможность бесплатно проконсультироваться у окулистов

Общественная организация "Комитет по защите прав чеченских беженцев в Ингушетии" организовала для вынужденных переселенцев из Чечни, временно проживающих на территории Ингушетии, однодневную благотворительную акцию по диагностике зрения.

По словам руководителя Комитета Асламбека Апаева, бесплатную врачебную консультацию у сочинских специалистов комплекса "Микрохирургии глаза" смогут получить более 100 вынужденных переселенцев из Чечни. Акция будет проводиться 6 мая на территории одного из пунктов компактного проживания беженцев в городе Карабулак. Все расходы на обследование и первичную консультацию у врачей взяла на себя руководитель Попечительского Совета Комитета по защите прав чеченских беженцев в Ингушетии Макка Чамаева.

"Инициатором данной акции выступила Председатель Попечительского Совета нашей организации Макка Чамаева. Она же взяла на себя и все расходы, связанные с оплатой работы врачей, - говорит Асламбек Апаев. - Для обследования и диагностики зрения в Ингушетию приглашены специалисты Сочинского комплекса "Микрохирургии глаза", которые в течение всего дня будут проводить прием пациентов с проблемами зрения. Мы рассчитываем, что помощью врачей-окулистов смогут воспользоваться от 100 до 150 человек из числа вынужденных переселенцев". Как отметил Асламбек Апаев, в дальнейшем Комитет планирует продолжить эту акцию в Чечне и Дагестане.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняно закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

21 июня 2018, 21:45

21 июня 2018, 21:28

21 июня 2018, 21:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей