19 апреля 2005, 15:31

В Ингушетии проходят семинары для юристов и правозащитников

С 17 по 20 апреля в городе Назрани проходит обучающий семинар по международному праву для юристов и правозащитников из Чечни и Ингушетии. Мероприятие организовано Региональным Общественным Движением "Чеченский Комитет Национального Спасения" при финансовой поддержке Европейского Союза и проходит в рамках проекта "Ответственность за нарушение прав человека на Северном Кавказе". Цель семинара  - повышение уровня знаний и профессионализма юристов и правозащитников, работающих в чрезвычайных условиях, обучение их основным принципам и методам защиты прав человека, а также нормам международного судопроизводства.

В работе форума принимают участие как практикующие, так и начинающие юристы-адвокаты, а также представители неправительственных организаций из Чечни и Ингушетии. В качестве экспертов по международному праву в Назрань приглашены представитель Международной Хельсинской Федерации Владимир Вайсман и руководитель Центра содействия международной защите Карина Москаленко.

"Это первый из 4-х запланированных на этот год семинаров по данной тематике.  Проходит он в форме обучающих лекций на следующие темы: "Международная судебная система", "Механизмы защиты прав человека в РФ и в Европе", "Деятельность Европейского Суда по правам человека", "Процедура экстренного обращения в Международный суд", и т.д.", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель "ЧКНС" Руслан Бадалов.

"На фоне систематических нарушений прав человека в Чеченской Республике мы считаем очень важным, что есть люди, которые в крайне тяжелых условиях, при полном отсутствии гарантий личной безопасности занимаются защитой прав человека. Цель наших сегодняшних лекций - помочь им в этом, повысить их профессиональный уровень и совершенствовать знания в области международного права", - отметил он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей