19 апреля 2005, 15:31

В Ингушетии проходят семинары для юристов и правозащитников

С 17 по 20 апреля в городе Назрани проходит обучающий семинар по международному праву для юристов и правозащитников из Чечни и Ингушетии. Мероприятие организовано Региональным Общественным Движением "Чеченский Комитет Национального Спасения" при финансовой поддержке Европейского Союза и проходит в рамках проекта "Ответственность за нарушение прав человека на Северном Кавказе". Цель семинара  - повышение уровня знаний и профессионализма юристов и правозащитников, работающих в чрезвычайных условиях, обучение их основным принципам и методам защиты прав человека, а также нормам международного судопроизводства.

В работе форума принимают участие как практикующие, так и начинающие юристы-адвокаты, а также представители неправительственных организаций из Чечни и Ингушетии. В качестве экспертов по международному праву в Назрань приглашены представитель Международной Хельсинской Федерации Владимир Вайсман и руководитель Центра содействия международной защите Карина Москаленко.

"Это первый из 4-х запланированных на этот год семинаров по данной тематике.  Проходит он в форме обучающих лекций на следующие темы: "Международная судебная система", "Механизмы защиты прав человека в РФ и в Европе", "Деятельность Европейского Суда по правам человека", "Процедура экстренного обращения в Международный суд", и т.д.", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель "ЧКНС" Руслан Бадалов.

"На фоне систематических нарушений прав человека в Чеченской Республике мы считаем очень важным, что есть люди, которые в крайне тяжелых условиях, при полном отсутствии гарантий личной безопасности занимаются защитой прав человека. Цель наших сегодняшних лекций - помочь им в этом, повысить их профессиональный уровень и совершенствовать знания в области международного права", - отметил он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 17:48

  • Мост на трассе Баку - Евлах восстановлен после схода селя

    Строители сдали сегодня в эксплуатацию автомобильный мост через реку Гёйчай, разрушенный селевым потоком. Прокуратура считает, что разрушению моста способствовала незаконная добыча гравия в устье реки, с местного предпринимателя взята подписка о невыезде.

22 июня 2018, 17:27

22 июня 2018, 16:47

22 июня 2018, 16:38

22 июня 2018, 16:33

  • Назначен новый глава полиции Еревана

    Глава Полиции Армении Валерий Осипян назначил начальником полиции Еревана Артака Погосяна, заместителя уволенного с этой должности Саргиса Мартиросяна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей