19 апреля 2005, 14:42

В 2006 году начнется модернизация крупнейшей ГЭС Краснодарского края

В ОАО "Кубаньэнерго" пройдет технический совет по определению поставщика оборудования для модернизации Белореченской ГЭС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, работы по реконструкции самой мощной гидроэлектростанции Краснодарского края начнутся в 2006 году. Проект предусматривает замену рабочего колеса второго гидроагрегата на новое, которое позволит повысить мощность турбины в полтора раза - до 22 мегаватт.

Информация о проведении торгов на поставку оборудования для Белореченской гидроэлектростанции была опубликована в марте 2005г. О своем участии в тендере заявили четыре российских компании. В ближайшее время состоится заседание технического совета Кубаньэнерго для обсуждения предложений поставщиков. Заключение совета будет доведено до сведения конкурсной комиссии, которая выберет победителя.

Необходимость модернизации крупнейшей из трех гидроэлектростанций, работающих в составе Кубаньэнерго назрела давно. Белореченская ГЭС, расположенная на реке Белой, вступила в строй в 1955 году. На станции установлены три гидроагрегата общей мощностью 48 мегаватт. Практически все оборудование ГЭС выработало несколько сроков эксплуатации. Физически и морально устарела система автоматического регулирования. Нарушен профиль лопастей рабочих колес, что привело к снижению КПД гидротурбин. Участились случаи образования трещин на рабочих колесах. В связи с этим модернизация БелГЭС была включена в программу финансово-технологического оздоровления Кубаньэнерго.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей