19 апреля 2005, 14:42

В 2006 году начнется модернизация крупнейшей ГЭС Краснодарского края

В ОАО "Кубаньэнерго" пройдет технический совет по определению поставщика оборудования для модернизации Белореченской ГЭС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, работы по реконструкции самой мощной гидроэлектростанции Краснодарского края начнутся в 2006 году. Проект предусматривает замену рабочего колеса второго гидроагрегата на новое, которое позволит повысить мощность турбины в полтора раза - до 22 мегаватт.

Информация о проведении торгов на поставку оборудования для Белореченской гидроэлектростанции была опубликована в марте 2005г. О своем участии в тендере заявили четыре российских компании. В ближайшее время состоится заседание технического совета Кубаньэнерго для обсуждения предложений поставщиков. Заключение совета будет доведено до сведения конкурсной комиссии, которая выберет победителя.

Необходимость модернизации крупнейшей из трех гидроэлектростанций, работающих в составе Кубаньэнерго назрела давно. Белореченская ГЭС, расположенная на реке Белой, вступила в строй в 1955 году. На станции установлены три гидроагрегата общей мощностью 48 мегаватт. Практически все оборудование ГЭС выработало несколько сроков эксплуатации. Физически и морально устарела система автоматического регулирования. Нарушен профиль лопастей рабочих колес, что привело к снижению КПД гидротурбин. Участились случаи образования трещин на рабочих колесах. В связи с этим модернизация БелГЭС была включена в программу финансово-технологического оздоровления Кубаньэнерго.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости