19 апреля 2005, 14:35

О министерстве здравоохранения Астраханской области

Во исполнение Закона Астраханской области N 2/2005-ОЗ от 02.02.2005 "О системе исполнительных органов государственной власти Астраханской области" Правительство Астраханской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о министерстве здравоохранения Астраханской области.

2. Утвердить на 2005 год предельную численность работников министерства здравоохранения Астраханской области в количестве 54 единиц и годовой фонд оплаты труда указанных работников в размере 11283 тыс. рублей.

3. Министерству здравоохранения Астраханской области (Чалов В.В.) разработать проект постановления Губернатора Астраханской области о признании утратившими силу постановлений Губернатора Астраханской области от 17.10.2003 N 503 "О комитете по фармацевтической деятельности Астраханской области", от 31.10.2003 N 530 "О департаменте здравоохранения Астраханской области", от 02.02.2004 N 40 "О внесении дополнения в постановление Губернатора Астраханской области от 17.10.2003 N 503", от 07.06.2004 N 174 "О внесении дополнений в постановление Губернатора Астраханской области от 31.10.2003 N 530".

4. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

И.о. Губернатора Астраханской области

К.А.Маркелов

г. Астрахань, 1 марта 2005 г.

Положение о министерстве здравоохранения Астраханской области

1. Общие положения

1.1. Министерство здравоохранения Астраханской области (далее - министерство) является исполнительным органом государственной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим функции управления, нормативно-правового регулирования в сфере здравоохранения и фармацевтической деятельности на территории Астраханской области.

1.2. Министерство в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными и федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Уставом Астраханской области, законами Астраханской области, постановлениями Государственной Думы Астраханской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Астраханской области и Правительства области, настоящим Положением.

1.3. Министерство осуществляет свою деятельность непосредственно и во взаимодействии с соответствующими федеральными и областными исполнительными органами государственной власти, муниципальными органами и общественными организациями.

1.4. Министерство является юридическим лицом, имеет свой расчетный и иные счета в банковских учреждениях, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, иные печати, соответствующие бланки и штампы, обособленное имущество. Министерство является распорядителем средств федерального и областного бюджетов, выделяемых ему на финансирование подведомственных учреждений, централизованных бюджетных и внебюджетных средств. Может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Имеет самостоятельный баланс и смету.

1.5. Расходы на содержание министерства осуществляются за счет средств областного бюджета.

1.6. Имущество министерства находится в государственной собственности Астраханской области, отражается на самостоятельном балансе и закреплено за министерством на праве оперативного управления.

1.7. Министерство отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет собственник соответствующего имущества.

1.8. Министерство является правопреемником департамента здравоохранения Астраханской области и комитета по фармацевтической деятельности Астраханской области по всем правам и обязанностям.

1.9. Местонахождение министерства: г. Астрахань, ул. Р. Люксембург, 10/14.

2. Полномочия министерства

Министерство здравоохранения Астраханской области осуществляет следующие полномочия:

2.1. Разрабатывает проекты законов Астраханской области, нормативных правовых актов Губернатора и Правительства Астраханской области, комплексных целевых программ и другие документы, по которым требуется решение Губернатора или Правительства Астраханской области, по вопросам, относящимся к установленной сфере ведения министерства, и вносит их на утверждение в установленном порядке.

2.2. На основании и во исполнение законодательства Российской Федерации и Астраханской области принимает правовые акты, определяющие:

- порядок осуществления профилактических, санитарно-гигиенических, противоэпидемических и природоохранных мер;

- порядок реализации мер, направленных на спасение жизни людей и защиту их здоровья при чрезвычайных ситуациях;

- порядок осуществления деятельности врача общей практики (семейного врача) на территории области;

- порядок выдачи диплома целителя с правом занятия народной медициной на территории области;

- территориальный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств;

- порядок информирования населения в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, а также о распространенности социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих;

- порядок обеспечения государственных и муниципальных организаций здравоохранения медицинскими иммунобиологическими препаратами для проведения профилактических прививок;

- перечень минимума необходимых работ (услуг) на период проведения забастовки в организациях здравоохранения области;

- порядок оплаты труда работников подведомственных лечебно-профилактических учреждений;

- порядок направления больных на лечение за пределы области;

- порядок аттестации медицинских работников;

- порядок организации мер по предупреждению распространения туберкулеза и оказания противотуберкулезной помощи;

- правовые акты по другим вопросам в установленной сфере деятельности министерства, за исключением вопросов, правовое регулирование которых в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Астраханской области осуществляется исключительно законами Астраханской области, нормативными правовыми актами Губернатора и Правительства Астраханской области.

2.3. Министерство:

2.3.1. Организует охрану здоровья населения, обеспечивает гарантии и доступность медицинской помощи в объеме медико-экономических стандартов, эффективное использование научного потенциала в целях улучшения здоровья населения.

2.3.2. Представляет интересы Правительства Астраханской области (по его поручению) по вопросам, входящим в компетенцию министерства, в различных органах и организациях, в том числе в судебных органах, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и Астраханской области.

2.3.3. Осуществляет контроль за соблюдением и исполнением законодательства в сфере здравоохранения.

2.3.4. Организует разработку комплексных и отраслевых программ по охране здоровья и профилактике заболеваний населения, обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения граждан, проживающих в Астраханской области, и подведомственных учреждений здравоохранения, контролирует их исполнение.

2.3.5. Организует разработку территориальной программы государственных гарантий оказания населению области бесплатной медицинской помощи.

2.3.6 Определяет потребности здравоохранения в лекарственных средствах, изделиях медицинского назначения, химических реактивах, формирует заказ на поставку лекарственных средств, медицинского оборудования и техники для нужд области.

2.3.7. Организует проведение комплексных медицинских мероприятий по охране семьи, материнства, отцовства и детства.

2.3.8. Осуществляет профилактические, санитарно-гигиенические, противоэпидемические и природоохранные мероприятия.

2.3.9. Проводит комплексный анализ состояния здоровья населения, профилактических мероприятий и развития здравоохранения на территории Астраханской области.

2.3.10. Осуществляет развитие подведомственных учреждений и организаций государственной системы здравоохранения области, их материально-техническое обеспечение.

2.3.11. Осуществляет контроль за соблюдением стандартов медицинской помощи в порядке, установленном действующим законодательством.

2.3.12. Изучает состояние здоровья населения, определяет направления развития здравоохранения в Астраханской области.

2.3.13. Совместно с Астраханским областным территориальным фондом обязательного медицинского страхования и страховыми медицинскими организациями подготавливает предложения о тарифах на медицинские услуги при обязательном медицинском страховании.

2.3.14. Координирует деятельность субъектов государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения в области охраны здоровья граждан.

2.3.15. Организует работу, направленную на внедрение здорового образа жизни, снижение заболеваемости, смертности и увеличение продолжительности жизни населения.

2.3.16. Регулярно информирует население, в том числе через средства массовой информации, о распространении социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

2.3.17. Формирует расходы бюджета Астраханской области на здравоохранение в части оказания специализированной медицинской помощи в кожно-венерологическом, противотуберкулезном, наркологическом, онкологическом диспансерах и других специализированных медицинских организациях в соответствии с номенклатурой медицинских организаций, утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

2.3.18. Осуществляет меры по организации медицинской помощи в условиях медицинского страхования граждан.

2.3.19. Обеспечивает на территории области выполнение государственных программ развития донорства.

2.3.20. Реализует меры, направленные на спасение жизни людей и защиту их здоровья при чрезвычайных ситуациях. Информирует население об обстановке в зоне чрезвычайных ситуаций и принимаемых мерах.

2.3.21. Осуществляет организацию в установленном порядке судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз.

2.3.22. Осуществляет в установленном порядке контроль за финансово-хозяйственной деятельностью подведомственных организаций здравоохранения.

2.3.23. Осуществляет в установленном порядке функции государственного заказчика по организации закупки товаров, выполнению работ и оказанию услуг для государственных нужд Астраханской области.

2.3.24. Организует научно-методическую и консультативную помощь амбулаторно-поликлиническим учреждениям, стационарам, клинико-диагностическим и реабилитационным центрам области и организует консультацию сложных больных на иногородних базах, центрах.

2.3.25. Осуществляет в установленном порядке направление граждан, проживающих на территории области, на лечение в другие субъекты Российской Федерации.

2.3.26. Взаимодействует с медицинскими ассоциациями и иными общественными организациями по вопросам охраны здоровья населения.

2.3.27. Координирует работу по обеспечению социальной защищенности и созданию здоровых и безопасных условий труда работников системы здравоохранения.

2.3.28. Организует проведение аттестации медицинских работников в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 09.08.2001 N 314 "О порядке получения квалификационных категорий".

2.3.29. Развивает систему подготовки, переподготовки и повышения квалификации медицинских и фармацевтических кадров, взаимодействует с государственными образовательными учреждениями, функционирующими в сфере здравоохранения. Размещает заказ на подготовку (переподготовку) врачей и средних медицинских работников в Астраханской государственной медицинской академии. Астраханском базовом медицинском колледже и других учреждениях образования Российской Федерации.

2.3.30. Выполняет функции государственного страхователя неработающего населения Астраханской области за счет средств областного бюджета.

2.3.31. Организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.

2.3.32. Организует профессиональную подготовку работников министерства, их переподготовку, повышение квалификации и стажировку.

2.3.33. Представляет в федеральных органах исполнительной власти государственные интересы в сфере здравоохранения в пределах своей компетенции.

2.3.34. В установленном порядке проводит проверки качества оказания медицинской помощи в государственных областных учреждениях здравоохранения.

2.3.35. Принимает в пределах своей компетенции на основе и во исполнение законодательства Российской Федерации приказы и распоряжения, инструктивные указания и разъяснения в соответствии с компетенцией министерства.

2.3.36. Обобщает практику применения законодательства Российской Федерации и Астраханской области и проводит анализ реализации государственной политики в установленной сфере деятельности.

2.4. Министерство с целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке сведения, необходимые для принятия решений по отнесенным к компетенции министерства вопросам;

- награждать в установленном порядке почетными грамотами министерства работников сферы здравоохранения;

- привлекать в установленном порядке для проработки вопросов, отнесенных к сфере деятельности министерства, научные и иные организации, ученых и специалистов;

- создавать координационные и совещательные органы (комиссии, группы) в том числе межведомственные, в установленной сфере деятельности;

- созывать совещания по вопросам, входящим в компетенцию министерства, с привлечением руководителей и специалистов заинтересованных исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления области и иных организаций;

- назначать и проводить документальные и иные проверки подведомственных государственных учреждений здравоохранения;

- обращаться в суды с исками от имени Астраханской области в защиту интересов Астраханской области по вопросам, возникающим в сфере здравоохранения.

3. Организация работы министерства

3.1. Министерство здравоохранения возглавляет министр, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Астраханской области.

3.2. Министр осуществляет руководство деятельностью министерства на основе единоначалия и несет ответственность за выполнение возложенных на министерство полномочий.

3.3. Министр имеет первого заместителя и одного заместителя, назначаемых на должность и освобождаемых от должности министром по согласованию с председателем Правительства Астраханской области.

3.4. На время отсутствия министра его обязанности исполняет первый заместитель министра, а в отсутствие последнего - заместитель министра.

3.5. Структурными подразделениями министерства являются самостоятельные отделы и секторы по основным направлениям деятельности министерства.

3.6. Министр здравоохранения:

- определяет кадровую политику в министерстве;

- утверждает:

смету расходов на содержание министерства в пределах ассигнований, предусмотренных законом Астраханской области об областном бюджете на очередной финансовый год;

утверждает структуру и штатное расписание министерства в пределах установленных Правительством Астраханской области фонда оплаты труда и численности работников, смету расходов на его содержание в пределах утвержденных на соответствующий период ассигнований, предусмотренных в бюджете Астраханской области;

положения об отделах и секторах министерства;

инструкции и должностные обязанности работников министерства;

- принимает на должность и освобождает от должности работников министерства;

- распределяет обязанности между заместителями министра и координирует их деятельность;

- представляет интересы области по вопросам здравоохранения на международном и федеральном уровнях;

- в установленном порядке назначает и увольняет руководителей подведомственных учреждений, а также заключает, изменяет и расторгает с ними трудовые договоры;

- осуществляет методическое руководство работой муниципальных органов здравоохранения области;

- проводит мероприятия по повышению квалификации работников министерства, семинары для работников учреждений здравоохранения области;

- вносит на рассмотрение Губернатору и Правительству Астраханской области проекты нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию министерства;

- действует без доверенности при представлении интересов министерства во всех органах и организациях, включая судебные. Предъявляет иски, подписывает исковые заявления и жалобы в суды общей юрисдикции и арбитражные суды, обжалует акты судов общей юрисдикции и арбитражных судов, выдает доверенности;

- заключает хозяйственные договоры, открывает бюджетные и иные счета;

- вносит в установленном порядке предложения о награждении работников здравоохранения области государственными наградами, почетными грамотами и знаками отличия Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Губернатора Астраханской области, а также награждает Почетной грамотой министерства здравоохранения Астраханской области;

- издает приказы, имеющие нормативный характер, а по оперативным и другим текущим вопросам организации деятельности министерства - приказы и распоряжения ненормативного характера;

- является главным распорядителем кредитов министерства, утверждает сметы расходов министерства;

- имеет право подписи на банковских и финансовых документах;

- осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

3.7. В министерстве создается коллегия, которая рассматривает основные вопросы организации работы по совершенствованию деятельности отрасли и принимает решения по наиболее важным вопросам в области здравоохранения и фармацевтической деятельности.

Состав коллегии утверждается Правительством Астраханской области.

Положение о коллегии утверждается министром здравоохранения Астраханской области.

Решения коллегии оформляются протоколами и реализуются в виде приказов и распоряжений министра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей