19 апреля 2005, 13:59

Пресс-секретарь МИД Армении считает, что последнее заявление МГ ОБСЕ адресовано Азербайджану

"Так как до сих пор азербайджанцы размахивали саблей и делали воинственные заявления, очевидно, что заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ адресовано именно им". Такое заявление сделал пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян представителям СМИ, комментируя последнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, где последние выразили озабоченность растущей напряженностью между Арменией и Азербайджаном.

Также пресс-секретарь МИД Армении подчеркнул: "Не думаю, что может способствовать сохранению перемирия та осторожность, с которой авторы заявления публично не называют и не обвиняют истинного нарушителя перемирия".

Гамлет Гаспарян заявил, что Армения в письме, адресованном министрам иностранных дел стран-сопредседателей и действующему председателю ОБСЕ, объясняла, что основной причиной этих нарушений является то, что Азербайджан уверен в своей безнаказанности: "Все ясно видят, что сегодня перемирие нарушают азербайджанцы. Тем не менее, никто не критикует и не осуждает их действия. В итоге они вновь и вновь нарушают перемирие. Совершенно очевидно, что сегодня азербайджанцы продвинули вперед свои позиции и явно пытаются изменить статус-кво. Поэтому мы уверены, что подобный обобщенный призыв к поддержанию перемирия не принесет большой пользы", - заявил пресс-скретарь МИД Армении. Он выразил надежду, что сопредседатели и те, кто заинтересован в региональной стабильности, предпримут более решительные шаги.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости