19 апреля 2005, 13:54

В 2005 году в Чечне восстановят семь мостов и 15 участков дорог

По Федеральной адресной инвестиционной программе 2005 года на восстановление автомобильных дорог Чечни в 2005 году будет выделено более 160 млн. рублей. Как сообщает "Грозный-информ", эти средства будут направлены на объекты, восстановление которых было начато в предыдущие годы. Это 7 мостов и 15 участков дорог в различных районах республики.

"У нас были проблемы в связи с тем, что по программе средства выделялись только на новое строительство, - сообщил агентству начальник департамента автомобильных дорог ЧР Саид-Селим Мурдалов. - Но мы смогли убедить руководство России в том, что Чечне в первую очередь необходимо привести в нормальное состояние то, что разрушено. А новое строительство это уже следующий этап восстановительного процесса в республике".

Кроме того, из территориального дорожного фонда департаменту будет выделено 180 млн. рублей. Из них 62 миллиона будет направлено на погашение задолженности. При этом долг перед дорожниками все равно не будет погашен полностью. Оставшаяся часть средств будет распределена на проектирование восстановительных работ, а также на содержание и ремонт дорог и мостов Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Справочник

Все справки

Архив новостей