19 апреля 2005, 13:32

МВД Грузии установило подозреваемого, сообщившего о бомбе в парламенте

Министерство внутренних дел установило подозреваемого, сообщившего по телефону о якобы заложенной в здании парламента бомбе, сообщило РИА "Новости".

"Установлен телефон-автомат, откуда подозреваемый позвонил в парламент и сообщил о якобы заложенной бомбе. Наши сотрудники не успели задержать его у телефона, так как после звонка в парламент он спустился в станцию метро "Площадь свободы" и уехал", - сказал министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на брифинге во вторник.

По словам главы МВД, у правоохранительных органов есть приметы подозреваемого и он будет задержан в ближайшее время.

Между тем, саперы продолжают искать взрывное устройство в здании парламента. Работа высшего законодательного органа прервана. Депутаты и сотрудники парламента находятся у входа в здание и ждут соответствующих указаний от правоохранительных органов.

Напомним, что из здания парламента Грузии около 12:55 мск сегодня были эвакуированы все находящиеся в высшем законодательном органе страны люди в связи с информацией о заложенной бомбе. Об этом сообщил корр. "Новости-Грузия" из парламента.

Как сообщили агентству в парламенте, сегодня в первой половине дня председателю парламента Грузии Нино Бурджанадзе поступил звонок из службы госохраны, где ее предупредили о том, что есть информация о якобы заложенном в здании взрывном устройстве. В связи с этим было прервано пленарное заседание парламента Грузии, все находящиеся в здании люди - депутаты, сотрудники парламента, гости и журналисты были эвакуированы. Также прерван учебный процесс в средней школе номер 1, которая находится в непосредственной близости от парламента.

Председатель парламента Грузии расценила сообщение о заложенной в здании бомбе как провокацию. "Я уверена, что это ложная тревога. Никакой бомбы в здании нет и, скорее всего, это провокация", - заявила она журналистам.

По мнению спикера, ложная информация о бомбе появилась перед визитом президента США Джорджа Буша в Грузию не случайно. "Определенные недружественные силы заинтересованы в том, чтобы создать Грузии имидж нестабильного государства", - сказала Бурджанадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии