19 апреля 2005, 13:25

Министерство образования Ростовской области начинает аккредитацию наблюдателей на единый госэкзамен

В институт общественных наблюдателей могут войти представители СМИ, общественных объединений и организаций, органов законодательной власти, а также члены родительских и попечительских комитетов. Этот институт, единственный в Южном федеральном округе, существует в Ростовской области уже второй год. Как считают в министерстве, именно общественные наблюдатели позволили снизить процент нарушений во время проведения ЕГЭ в прошлом году. Тогда в качестве наблюдателей были аккредитованы семь журналистов и более десяти представителей родительских комитетов. Нарушение же информационной безопасности произошло именно в тех пунктах сдачи экзамена, где общественные наблюдатели отсутствовали.

Государственная аттестация выпускников средних школ в виде единого государственного экзамена в экспериментальном режиме пройдет в Ростовской области уже в пятый раз. Большинство учителей области считают, что можно переводить эту форму испытаний в штатный режим. В 2004 году более 50 процентов абитуриентов, ставших студентами донских вузов, были зачислены по результатам ЕГЭ. Поступающие или участвовали в конкурсе с баллами, полученными на экзаменах в школе, или сдавали в вузах вступительные экзамены в форме и по материалам ЕГЭ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей