19 апреля 2005, 13:25

Министерство образования Ростовской области начинает аккредитацию наблюдателей на единый госэкзамен

В институт общественных наблюдателей могут войти представители СМИ, общественных объединений и организаций, органов законодательной власти, а также члены родительских и попечительских комитетов. Этот институт, единственный в Южном федеральном округе, существует в Ростовской области уже второй год. Как считают в министерстве, именно общественные наблюдатели позволили снизить процент нарушений во время проведения ЕГЭ в прошлом году. Тогда в качестве наблюдателей были аккредитованы семь журналистов и более десяти представителей родительских комитетов. Нарушение же информационной безопасности произошло именно в тех пунктах сдачи экзамена, где общественные наблюдатели отсутствовали.

Государственная аттестация выпускников средних школ в виде единого государственного экзамена в экспериментальном режиме пройдет в Ростовской области уже в пятый раз. Большинство учителей области считают, что можно переводить эту форму испытаний в штатный режим. В 2004 году более 50 процентов абитуриентов, ставших студентами донских вузов, были зачислены по результатам ЕГЭ. Поступающие или участвовали в конкурсе с баллами, полученными на экзаменах в школе, или сдавали в вузах вступительные экзамены в форме и по материалам ЕГЭ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей