19 апреля 2005, 13:04

Ростовские экологи начали новый проект

С 15 апреля Ростовская городская общественная организация "Эко-Логика" начала проект "Вовлечение жителей в деятельность по снижению вредного воздействия загрязнения в большом городе", сообщили ИА REGNUM в информационной службе "Эко-Логика". Проект рассчитан на шесть месяцев и завершится 31.10.2005. За это время более 8000 жителей смогут получить информацию о состоянии окружающей среды и примут активное участие в природоохранных мероприятиях по проекту.

Успешно завершив в 2004 году проект "Действие для окружающей среды", команда Эко-Логики провела количественное и качественное исследование для того, чтобы оценить результаты проекта, и тот эффект, который производит годичный городской экологический проект. По итогам работы независимых 7 исследовательских групп с июля по декабрь 2005г. удалось собрать и обобщить в сводный профиль информацию о результатах. Оценка коснулась 7 направлений, в рамках которых осуществлялся проект "Действие для окружающей среды": консультации и информационные услуги, тренинговая программа, издание и распространение брошюры, увеличение количества партнеров и союзников, предоставление информации городским и региональным СМИ, а также потенциала организации.

Проект, который начинается - это новый профессиональный уровень работы Эко-Логики. В рамках этого проекта пройдет конкурс "Добровольческих экологических проектов", который является одной из ключевых возможностей вовлечения жителей города в деятельность по снижению вредного воздействия загрязнения. Руководитель проекта Микушин Федор считает, что с помощью конкурса Эко-Логика поддержит 10 добровольческих инициатив. По опыту Эко-Логики волонтеры ищут возможности попробовать свои силы, реализовать свои идеи, что не всегда возможно в годичном проекте, мероприятий которого должны строго соответствовать графику.

По итогам проекта Эко-Логика выпустит брошюру, в которой будут представлены проекты-победители конкурса. Читатели брошюры смогут познакомиться с результатами работы добровольцев, и надеемся, это подтолкнет их к реализации собственных идей по снижению вредного воздействия загрязнения. В октябре планируется бесплатно распространить 1000 экземпляров этой брошюры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии