19 апреля 2005, 13:04

Ростовские экологи начали новый проект

С 15 апреля Ростовская городская общественная организация "Эко-Логика" начала проект "Вовлечение жителей в деятельность по снижению вредного воздействия загрязнения в большом городе", сообщили ИА REGNUM в информационной службе "Эко-Логика". Проект рассчитан на шесть месяцев и завершится 31.10.2005. За это время более 8000 жителей смогут получить информацию о состоянии окружающей среды и примут активное участие в природоохранных мероприятиях по проекту.

Успешно завершив в 2004 году проект "Действие для окружающей среды", команда Эко-Логики провела количественное и качественное исследование для того, чтобы оценить результаты проекта, и тот эффект, который производит годичный городской экологический проект. По итогам работы независимых 7 исследовательских групп с июля по декабрь 2005г. удалось собрать и обобщить в сводный профиль информацию о результатах. Оценка коснулась 7 направлений, в рамках которых осуществлялся проект "Действие для окружающей среды": консультации и информационные услуги, тренинговая программа, издание и распространение брошюры, увеличение количества партнеров и союзников, предоставление информации городским и региональным СМИ, а также потенциала организации.

Проект, который начинается - это новый профессиональный уровень работы Эко-Логики. В рамках этого проекта пройдет конкурс "Добровольческих экологических проектов", который является одной из ключевых возможностей вовлечения жителей города в деятельность по снижению вредного воздействия загрязнения. Руководитель проекта Микушин Федор считает, что с помощью конкурса Эко-Логика поддержит 10 добровольческих инициатив. По опыту Эко-Логики волонтеры ищут возможности попробовать свои силы, реализовать свои идеи, что не всегда возможно в годичном проекте, мероприятий которого должны строго соответствовать графику.

По итогам проекта Эко-Логика выпустит брошюру, в которой будут представлены проекты-победители конкурса. Читатели брошюры смогут познакомиться с результатами работы добровольцев, и надеемся, это подтолкнет их к реализации собственных идей по снижению вредного воздействия загрязнения. В октябре планируется бесплатно распространить 1000 экземпляров этой брошюры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей